Готовит, поёт и красив как Апполон. Ведущий программы «Поедем, поедим!» итальянец Федерико Арнальди ищет невесту в Ульяновске

В Ульяновской области продолжаются съёмки программы «Поедем, поедим!» телеканала НТВ. Съемочная группа прибыла в наш регион по приглашению Агентства по туризму Ульяновской области.

«В конце прошлого года мы пригласили съёмочную группу проекта в Ульяновск. Они с радостью согласились, так как уже знают, что на нашей земле много всего интересного. Несколько популярных телепрограмм с федеральных телеканалов уже побывали у нас и поделились с коллегами из других проектов хорошими  впечатлениями. Съёмки «Поедем, поедим!» состоялись благодаря ульяновскому бизнесу. Почти все расходы по приему гостей взяли на себя наши предприниматели  - рестораторы, отельеры и представители ивент-индустрии, которые понимают, что сегодня важно продвигать бизнес с помощью новых форматов, к которым относятся популярные программы на федеральных телеканалах», - рассказала заместитель руководителя Агентства по туризму Ульяновской области Галина Березина.

________________________________________

Справка:

Федерико Арнальди (Federico Arnaldi). Родился 30 июля 1986 года в Риме. Итальянский повар, гитарист-виртуоз, телеведущий. Получил известность как ведущий шоу «Поедем, поедим!» на канале НТВ.

Фронтмен программы «Поедем, поедим!» итальянец Федерико Арнальди перед съёмками  согласился ответить на несколько вопросов корреспондента ulpravda.ru.

- Федерико, Вы родились в Италии. С чем же связана ваша любовь к русской кухне, к русскому языку и традициям?

- Это долгая личная истории. Много лет назад в Россию меня привела любовь к женщине. Сначала я полюбил её, потом, когда этот этап в моей жизни  закончился, осталась любовь к культуре, традициям и национальным русским блюдам. Уезжать из России я уже не захотел. Причём изучение русского языка казалось мне крутым  челленджем. Язык очень сложный, буквы отличаются от итальянского алфавита. К тому времени я уже знал несколько языков и твёрдо решил освоить русский. Мне очень нравится русская музыка: песни Высоцкого, народный фольклор. Потом я начал дружить с русскими людьми и работать с ними. И все они мне говорили одно и то же - тебе нужно переехать в Россию, здесь ты станешь успешным. Я решил в это поверить и пять лет назад окончательно перебрался сюда.

- Какое самое любимое блюдо русской кухни?

- Вспоминаю первое, что я попробовал в России. Я приехал сюда впервые в 2011 году на новогодние праздники. Поэтому мне накрыли новогодний стол, на котором была селедка под шубой. Я не понял, почему такое название. Думал, что рыбе холодно. И название, и конструкция блюда показались мне очень интересными, и я его полюбил. Пельмени мне тоже очень нравятся. Итальянцы обожают такие блюда. У нас в Италии есть равиолли, тартоллини, но у пельменей особый вкус. Потом у меня родилась любовь к супам, я сам научился их готовить.  В Италии это не очень популярная тема. Последнее, что я включил в своё меню из русской кухни - это квашеная капуста. Это блюдо абсолютно непонятное для итальянцев, но я видимо обрусеваю.

- В России сейчас идёт Масленица. А у Вас есть любимый рецепт блинов? С чем любите блины?

- В субботу перед Масленицей выйдет наш выпуск «Поедем, поедим!» посвящённый блинам и этому русскому празднику.  Там будет много интересных рецептов блинов, но один рецепт меня особенно поразил. Расскажу его вкратце. Форель фиксируют на бревне и кладут у костра, чтобы она потихоньку коптилась. К рыбе добавляют можжевельник, ягоды, посыпают снегом. И всё это в составе рецепта блинов к Масленице.

- Федерико, Вы - очень творческий человек - ведёте несколько программ на телевидении и играете на нескольких музыкальных инструментах. Как в это вписалось увлечение кухней?

- В моей жизни три страсти - музыка, языки и кухня. Я изучал и хорошо освоил все эти темы, работал в этих сферах. Когда я приехал в Россию, занимался только музыкой, только концертами. Потом телевидение забрало меня в свои объятия. Теперь нет времени на концерты, я постоянно летаю с командой проекта «Поедем, поедим!». Между поездками снимаюсь ещё в одной программе для НТВ. Вчера в два ночи на Мосфильме закончили съёмки, поэтому на музыку остаётся очень мало времени. Зато в передачах «Поедем, поедим!» в конце есть финальный стендап. Это некий итог, мои впечатления. Бывает, что я просто рассказываю о них, а бывает, что пою песню про место, где я побывал. Немного музыки стараюсь добавить, где возможно.

- Для себя готовите? Используете те рецепты, которые узнали в разных городах России?

- По тем же самым рецептам не готовлю, потому, что я почти не бываю дома. В Москве я всего один день в неделю. За это время меняю чемодан, собираю новый, записываю закадровые тексты, поэтому сложно приготовить что-то серьёзное, но какие-то любимые и простые блюда обязательно готовлю.

- Как настоящий итальянец расскажите, что делать, чтобы макароны не слипались? У Вас есть свой секрет идеальной пасты?

- Во-первых, важно не переварить макароны, как вы часто любите делать. Они должны быть альденте. Нужно почувствовать их консистенцию, но они не должны быть очень жесткими или мягкими. Потом добавляем побольше оливкового масла холодного отжима. Оно спасает всё. Дома, когда скучаю по родине, могу просто сварить спагетти альденте, добавить оливкового масла, соль, перец, кусочек пармезана, взять бокальчик красного вина и прекрасно провести вечер. Это кайф и вкус детства.

- Ваша программа не только о еде, но и о путешествиях. Какой город в России Вам больше всего запомнился и чем.

- Якутия запомнилась шаманами и холодом. Байкал - это просто ледяная сказка. Несколько раз там был зимой и каждый раз удивляюсь как в первый раз. Калмыкия - это другая Вселенная, где я увидел верблюдов, пустыни, дюны, увидел источник, где вода льётся из-под земли вместе с нефтью, ты можешь ее поджигать, и она горит. Каждая частичка России особенна по-своему. Я в ожидании новых впечатлений от Ульяновска.

- Однажды, когда вы путешествовали по Камчатке на вертолёте, он стал падать с Вами на борту. Так говорит интернет. Так и было?

- Да, такое было, мы оказались на Камчатке зимой, было холодно и снежно, мы взлетели над вулканами на специальном большом вертолёте. Добравшись до одного кратера, мы много снимали - там был дым, похоже на врата в ад. В тот день было очень ветрено, и мы долго не могли взлететь. Наконец, мы поднялись, полёт длился секунд 40. Сначала мы взлетели, потом меня резко подбросило вверх, к крыше. Это было очень неожиданно. Все начали кричать. Вертолёт падал вниз в свободном падении, как на американских горках. Падение длилось секунд пять, но этого было достаточно, чтобы всерьёз испугаться за свою жизнь. Все кричали. Я думал, что мы умрем. Потом мы стабилизировались, вертолёт опять стал подниматься, полетел вперёд и снова стал падать. В итоге всё обошлось. Есть легенда, что это был прикол от пилота. Я не знаю, так ли это и не верю в эту легенду. Думаю, что её специально придумали для защиты репутации пилота, но было очень страшно.

- Да, действительно, страшно. Такие у нас в России американские горки. А что касается русских женщин? У них тоже такой же крутой нрав, по Вашему мнению? Чем вам нравятся женщины из России? В одну из них Вы были влюблены.

- В России очень красивые женщины - это природная красота и грация, которая есть у каждой россиянки. Это красота на высшем уровне. Второй момент - это ухоженность и женственность. Вы следите за собой, всегда хорошо выглядите, умеете пользоваться косметикой, стильно одеваетесь. Ну и третий момент: русские женщины - интересные и разносторонние личности. У вас с детства много увлечений - танцы, музыка, рисование.  С вами всегда есть о чем поговорить. Я нахожу, что с русскими женщинами всегда очень интересно.

- Если в Ульяновске Вы влюбитесь, заберёте девушку в Москву, или будете приезжать сюда?

- Какой интересный вопрос. Я подумаю. Кстати, если это предложение, то я на него согласен! (улыбается).

Федерико Арнальди пробудет в Ульяновске ещё несколько дней. Съёмки запланированы в самых популярных местах региона.

2292 просмотра