Горе-папа из Ульяновска погасил долг по алиментам на 400 тысяч рублей

Задолженность у нерадивого родителя копилась несколько лет, а расплатиться по счетам его вынудили судебные приставы.

Семейная лодка семьи Лукиных (фамилия изменена) не смогла преодолеть житейские трудности. Супруги, имея много разных обид, забыв о своем ребенке, решили развестись. Мужчина, собирая вещи, уверял, что продолжит воспитывать ребенка, ведь он для него всегда на первом месте. Собрав чемодан и обняв сынишку, папа сказал, что придет и завтра в сад отведет, потом они погуляют и поиграют. Мальчишка поверил и папу стал ждать, а папа о сыне… забыл. На года.

Бывшая супруга, отчаявшись ждать участия бывшего мужа в воспитании и содержании их общего сына, обратилась в суд за алиментами. После поступления исполнительного документа в службу судебных приставов мужчина продолжил игнорировать требования судебного пристава о выплате алиментов. Начал скрываться, к приставу не являлся, официально не трудоустраивался, по указанному адресу не проживал, материальную помощь на содержание ребенка не оказывал.

Судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, был разработан план проведения исполнительно-розыскных действий, направленных на установление фактического местонахождения разыскиваемого. В ходе проведения опроса родственников должника пристав установил, что мужчина проживает на съемной квартире. По указанному адресу сотруднику дверь никто не открыл, хотя за дверью слышались голоса. Приставы устроили засаду. Спустя сутки разыскиваемый папа был вынужден покинуть квартиру. Так произошла долгожданная встреча судебного пристава и должника. Мужчину доставили в отделение судебных приставов, где вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о погашении долга. Но вместо того, чтобы трудоустроиться и исполнить свои обязательства, должник опять ударился в бега.

Судебному приставу ничего не оставалось, как повторно объявить алиментщика в розыск. В ходе проведения розыскных мероприятий направлялись различного рода запросы в ведомства и учреждения, подразделения ГИБДД. Было установлено, что должник недавно приобрел дорогостоящий автомобиль. В рамках межведомственного взаимодействия сотрудниками ГИБДД был остановлен данный автомобиль, за рулем которого находился разыскиваемый. 

Судебные приставы оперативно прибыли на место, наложили арест на транспортное средство, которое отправили на штрафстоянку.

Мужчина, понимая, что находится в невыгодной для него ситуации, оплатил накопившийся перед ребенком долг в размере 380 тысяч рублей, заплатил в доход государства и исполнительский сбор в размере 25 тысяч рублей.

Должник осознал, что скрываться бессмысленно, так как своевременное исполнение родительских обязательств несет куда меньше последствий.

 

Фотография предоставлена пресс-службой УФССП России по Ульяновской области

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2831 просмотр

Читайте также