Главное в жизни – семья, а не карьера. Как изменилась жизнь телемисс из Ульяновска

Слава, которая обрушилась на 31-летнего капитана внутренней службы Новоульяновской исправительной колонии № 2 Евгению Текутову после победы в конкурсе ПФО «ТелеМисс УИС», воодушевила ее на новые открытия.  Титул помог пересмотреть приоритеты в жизни и выбрать верный курс.  О любимой работе, о новых конкурсах и главном ожидании года – в материале ulpravda.ru.

Напомним: три года назад наша землячка Евгения Текутова выиграла титул «ТелеМисс уголовно-исполнительной системы Приволжского федерального округа». Сегодня, как и в 2017-м, она по-прежнему работает в Новоульяновске старшим инспектором организационно-аналитической группы в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Ульяновской области. Трудится в том же самом звании - капитан внутренней службы. Вот только фамилия у Евгении теперь другая.

- В этом коронавирусном 2020 году я вышла замуж за коллегу Виктора Воронова. Он также работает в исправительной колонии № 2 - главным инженером. Так что теперь я не Текутова, а Воронова.

- Что чаще всего вспоминаете из событий трехлетней давности, когда Вам рукоплескал весь зал?

- Такое нескоро забудешь. До этого я никогда не участвовала в конкурсах, поэтому мне все было интересно, в новинку, впечатляюще! Участие в конкурсе проходило почти полгода. Сначала, ранней весной, шел областной этап отбора. Помню, мы ходили по улицам и снимали видео, всюду витал запах пробуждающейся природы, вокруг все цвело! Финал Приволжского федерального округа проводился в конце лета в Нижегородской области.

- От работы для участия в конкурсе освобождали?

- Когда как. Что-то, например запись песни, выполняла на рабочем месте, но не в ущерб обязанностям. А для видеосъемок в Ульяновске меня освобождали. Чаще отпускали во время подготовки к финалу Поволжья. Тогда мне очень активно помогали сотрудники аппарата регионального управления ФСИН России.

- Что, наш Ваш взгляд, помогло выиграть титул «ТелеМисс УИС ПФО»?

- Конкуренция в конкурсе была очень высокая, регионы Приволжского федерального округа делегировали достаточно сильных девушек. В номинации «ТелеМисс УИС» все участницы конкурса в юмористической форме обыграли фрагменты известных фильмов. Я взяла за основу отрывок из «Двенадцати стульев» и рассказала о местечковых проблемах сотрудников уголовно-исполнительной системы, о забавных моментах из нашей службы. Дружеское подтрунивание над трудностями бюрократического толка вызвало бурные эмоции в зале. Зрители встретили овациями мою финальную фразу: «Климат? Климат у нас нормальный». Так я показала нашу работу с позитивной стороны - она серьезная, интересная и совсем не скучная, а в УИС служат веселые и жизнерадостные девчонки.

- Благодаря той победе Вы стали знаменитой.  Слава сказалась на карьерном росте?

- О карьерном росте я мечтала в 2011 году. Получив высшее юридическое образование, я выбрала работу в правоохранительных органах и мечтала всю жизнь служить государству. Я решила начать трудовую деятельность с должности общественного помощника в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ульяновской области, но девять лет назад девушек в этом ведомстве на работу брали неохотно. И тогда я решила пойти работать в УФСИН. Мне предложили работу в Новоульяновске, в исправительной колонии № 2. Несмотря на то что я жила в центре Ульяновска, я согласилась на ежедневные поездки на работу в другой район и не жалею об этом. Здесь я нашла любимую работу, встретила будущего мужа. Мне здесь очень комфортно и все устраивает.

- А о новых победах в конкурсах мечтаете?

- Конечно! Только это мечта не о своих победах, а о победах сына. Я решила все свои творческие способности сосредоточить на его развитии. Сейчас Артему всего 6 лет, а за плечами у него несколько конкурсов и побед. На днях выиграл всероссийский конкурс.

Что касается жизненных приоритетов, то для меня сейчас главное в жизни - это семья, а не карьера. Мы с мужем Виктором ждем пополнение: в начале ноября родится дочка.

4342 просмотра