Главное - комфорт. Почему благоустройство так важно для Засвияжья и Ульяновска в целом

Мэрия представила проект строительства моста через Свиягу и развязки

Масштабные работы по благоустройству в последние годы развернулись во многих городах по всей России, и речь совсем не обязательно идет о мегаполисах. Может показаться, что в условиях дефицита бюджета и экономических трудностей не время инвестировать в новые парки и набережные, но это не так. Эффективное благоустройство недешево, но стоит того, чтобы городские пространства не были мертвыми.

Живая материя

Город живет, город дышит, город спит - мы говорим о наших городах, как о живых организмах. Потому что город - это мы, социум, когда-то разрозненный личными квартирами и машинами, потом соцсетями, а сейчас возвращающийся к офлайн-общению. Население России преимущественно городское, ему стали нужны комфортные оазисы для общения - будь то с людьми или самим городом. Этой цели служат общественные пространства: здесь сходятся стар и млад, богатый и бедный, здесь безопасно, здесь есть на что посмотреть, здесь формируется социум. Все эти составляющие влияют на субъективное ощущение благополучия, один из показателей рассчитываемого ООН индекса счастья.

Поэтому одной из целей, возведенных правительством в ранг национальных проектов, стало обеспечение россиян комфортными условиями для жизни - за ближайшие 5 лет на реализацию проекта «Жилье и городская среда» планируется потратить 1,066 трлн рублей.

Важным аспектом этого проекта является формирование удобных и востребованных людьми общественных пространств. Согласно материалам к проекту, к 2024 году индекс качества городской среды должен повыситься на 30%, а число городов с неблагоприятными условиями для жизни планируется сократить вдвое. Еще одной задачей станет увеличение участия граждан в решении важных вопросов, касающихся развития общественных пространств (чиновники хотят нарастить активность хотя бы до 30% местных жителей).

Развязка давно нужна

С каждым годом Ульяновск растет и развивается. Растут микрорайоны, увеличивается количество машин. А дороги остаются теми же. Это приводит к пробкам и заторам, что доставляет неудобства жителям. Решение есть: построить развязку в районе улицы Хлебозаводской. Университетский городок, где живут более восьми тысяч человек, по сути, оторван от Ульяновска. Есть выезд на улицу Кирова, но там в районе железнодорожного переезда часто образуются пробки. Выезд в сторону центра в часы пик буквально забит машинами. А из центра попасть в микрорайон можно только через Пушкаревское кольцо. Всем давно ясно: нужна развязка в районе Хлебозаводской, но на это требуется более миллиарда рублей. Сейчас Ульяновск может получить эти деньги по новому федеральному проекту «Мосты и путепроводы» и построить двухуровневую развязку со съездами на Минаева, пешеходными тоннелями и эстакадой со смотровой площадкой и с видом на Свиягу. 

Похоже, урбанисты и местные власти, почувствовав эффект от обновления общественных пространств, намерены двигаться дальше. В перспективе - пересмотр подходов к городскому планированию и транспортным приоритетам.

Отремонтировать мост через Свиягу

Мост через Свиягу открыли в 1955 году. Он соединил центр города с Засвияжьем. Этот район тогда только начинали строить. Микрорайона «Пески» и вовсе не было на карте города. Сегодня по мосту проезжают десятки тысяч машин, в часы пик образуются километровые пробки. К тому же трамвайно-автобусная часть находится в предаварийном состоянии и требует срочной реконструкции. А это затраты на 1,5 млрд рублей. И вновь помочь может федеральный проект. Власти планируют провести капитальный ремонт моста, организовать трехполосное движение в каждую сторону. По средним выделенным полосам будут ездить только трамваи. Остановки автобусов сделают у правой обочины, так им не надо будет перестраиваться. И это дополнительная безопасность участников дорожного движения. 

Разгрузить Пушкарёвское кольцо. И не только 

Проект решает еще одну задачу - разгрузить Пушкаревское кольцо, Московское шоссе, улицы Минаева и Урицкого. Для этого городские власти намерены построить новую развязку в створе улиц Смычки и Шевченко. Ее возведение большинство экспертов считают давно назревшей. При запуске развязки время в пути из дальнего Засвияжья до центра города сократится до нескольких минут. Эту развязку администрация Ульяновска хочет сделать новым символом города. Здесь будут четыре полосы для движения машин, тротуары, велополосы. Под мостом продолжат набережную вдоль Свияги с выходом к воде и причалом для маломерных судов и соединят с существующим участком у «Аквамарина» и «АкваМолла». 

Благоустройство набережной задало новый сценарий: здесь уже есть и велодорожки, и пространства для роллеров, беговые дорожки, спортивные площадки. Детские городки на всем протяжении набережной и разбиты по возрастам.

- Важно, что набережную благоустроит компания-застройщик, которая получит право возвести дома между зданием недостроенного манежа и рекой, - сообщают в мэрии. 

Наконец, планируется достроить улицу Аблукова. Участок от поворота на автозапчасть до пересечения с улицей Смычки был предусмотрен генпланом почти 40 лет назад. Пришло время реализовать этот проект. Недостроенный манеж снесут, чтобы проложить дорогу. А напротив дома № 41 по Аблукова планируют создать ботанический сад для жителей микрорайона «Пески» и всего Ульяновска.

Как показывает практика, главное - это эффективное использование даже самых небольших денег: поскольку благоустраивают общественные пространства, то недоработки жителям сразу видно.

Расчистить русло Свияги

В Засвияжье новое лицо получила территория у «АкваМолла», которая раньше имела только проходную функцию. Теперь там устраивают пикники, гуляют, проводят мероприятия или просто отдыхают в тени молодых аллей, откуда открывается вид на здание собора. И архитекторы и экологи поняли: этого мало.

Толщина иловых отложений в Свияге достигает четырех метров, констатируют эксперты. Из-за этого вода застаивается, а берег зарастает камышом. В будущем году при федеральной поддержке начнется масштабный процесс: ил поднимут со дна, в нескольких местах выровняют русло, расчистят заболоченный участок берега. Каждый этап выверен с федеральными экологами. Задача одна - спасти Свиягу от загрязнения. 

На расчистку Свияги от улицы Шолмова до плотины ТЭЦ-1 специалистам понадобится три года. Примерно столько же потребуется для строительства мостов, развязок и дорог, которые свяжут улицы Аблукова, Смычки, Шевченко, Минаева и Хлебозаводскую. 

Чего не надо бояться

«Нужно привлекать ведущие проектные, архитектурные команды, прежде всего, конечно, молодые коллективы. Такие специалисты у нас есть, в том числе среди выпускников программы «Архитекторы.рф», - говорил президент России Владимир Путин на недавнем заседании Госсовета. Специалисты подтверждают: лучше всего привлекать местные команды, которые не только знают город, но и прямо заинтересованы в реконструкции, а также консультантов мирового уровня.

Местные архитекторы вкладывают в проекты идентичность территории, а привлеченные - новые концепции и идеи, отмечает главный архитектор Белгородской области Галина Горожанкина. «Концепцию набережной в Белгороде разрабатывало для нас КБ «Стрелка» - институт, который начал внедрять методологию благоустройства не на количественных, а на качественных показателях», - делится она опытом переформатирования мозгов.

Еще одна обязательная опция - обсуждение с жителями. Да, такая дискуссия может быть неприятной, но она избавит от головной боли в будущем. «Если это обсуждение реально происходит, это дает очень нужный, хороший результат, потому что, как правило, после реализации проекта критиков становится меньше, ведь люди сами участвуют в происходящем», - убежден архитектор Дмитрий Нецветаев.

Мнение

Свое профессиональное консолидированное мнение в числе первых выразили члены Общероссийской творческой профессиональной общественной организации «Союз архитекторов России», члены координационного совета общественного движения «Ассоциация архитекторов 73 региона». В письме на имя главы города (в редакции имеется копия письма) эксперты настаивают на том, что в существующем виде проект планировки территории «Реконструкция моста по ул. Минаева с подходами» утверждать нельзя. В числе замечаний, в частности, указано:

- проектируемая транспортная развязка слишком усложнена, особенно кольцевыми пересечениями дорог районного значения, примыкающих к улице Минаева;

- является излишним съезд с северного кругового перекрестка к прибрежным территориям, где целесообразно устройство пешеходной набережной (без машин);

- недопустима сложная кольцевая траектория вело-пешеходной дорожки по северной части моста ул. Минаева, где дорожка спускается вниз и снова поднимается на мост; 

- круговой перекресток южной части развязки также слишком усложнен и расположен недопустимо близко к дворовой части жилого дома, такое решение может впоследствии привести к необходимости устройства шумозащитных экранов, что, несомненно, ухудшит городскую среду; 

- нет решений по интеграции либо нивелированию наружной теплотрассы, которая значительно ухудшает ландшафт данного участка;

- не везде вдоль проектируемых дорог имеется пешеходная и велосипедная инфраструктура, не предусмотрены участки разделительных газонов между проезжей и тротуарной частями, не зарезервированы полосы для установки освещения и дорожных знаков;

- не учитываются также внешние пешеходные связи парковой и соборной территорий с будущей пешеходно ориентированной набережной, сквером перед университетом и общественными пространствами. Узкие тротуары, загнанные под дороги, таких связей не создают. Вело-пешеходные тоннели, если они необходимы, должны быть широкими и доступными маломобильным группам населения.

629 просмотров

Читайте также