Где рожать, если в доме коронавирус, как смотреть на Волгу и кто займется свалками? О чем спрашивают ульяновцы в соцсетях


Острые темы, претензии к чиновникам, просьбы и замечания от активных жителей города продолжают поступать в соцсети. Обращаются ульяновцы к власти и с конкретными вопросами. О чем спрашивали и что отвечали – в обзоре ulpravda.ru.

Рожать страшно

Тема коронавируса и то, насколько пандемия изменила привычное течение жизни, продолжает звучать в соцсетях. В Ульяновской области стабильно высокое количество заболевших за сутки, продлены ограничения на проведение массовых мероприятий. С интересным вопросом к региональному минздраву обратилась будущая мама из Ульяновска.

- Подскажите, пожалуйста, меня примут в роддом, если в справке об эпидокружении по дому указано, что в доме есть коронавирус? Лично мой анализ на корону отрицательный. Мне уже на завтра дали направление в роддом, и я переживаю, - написала молодая женщина.

Министерство здравоохранения Ульяновской области разъясняет, что если личный анализ на новую инфекцию отрицательный и взят в течение 7 дней до поступления в родильный дом, тогда пациентку примут.

- Если пациентка относится к контактным лицам с больным новой инфекцией, родоразрешение проводится в обсервационном отделении городской клинической больници № 1 (Перинатальный центр), - также рассказали в минздраве.

Волгу не видно

Прогуливающиеся по набережной Ульяновска жители недовольны – хотят смотреть на Волгу, а видят только облака. Власть просят разобраться и огрехи лучших видов города устранить.

- Вчера с супругой прогуливались по набережной. И все было прекрасно, если бы не запущенная зелень, которая разрослась до таких размеров, что Волгу просто не видно. Вот, пожалуйста, лавочка смотрит на зеленую стену вместо пейзажа. Неужели так сложно облагородить хотя бы центральную набережную, чтобы не шокировать гостей города.

В городской администрации проблемой обещают заняться в «ближайшее время» силами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска».

- Для проведения работ по обрезке кустарника на этом склоне необходима мощная техника. Работы запланированы на следующей неделе. В настоящее время оформляются необходимые разрешительные документы на производство работ. Объем работ очень серьёзный. Работы будут проводиться до конца года, - отвечают в мэрии.

Кто ответит за свалку

Жалобы о мусорных кучах звучат в соцсетях из разных уголков Ульяновской области. Так, в Карсунском районе есть и контейнеры, и график вывоза ТКО, но зловонные свалки все равно образуются.

- Контейнер стоит около дома, все люди приносят и листву, и ветки. Мусор этот не вывозится, но его все равно продолжают складировать. Что же делать тем, кто вынужден жить около контейнеров? Весь этот мусор растаскивается, все жалуются на то, что по тротуару пройти невозможно, но все равно продолжают приносить и складировать. Как будут решать вопрос с таким мусором? – спрашивают жители Карсуна.

Представители ООО «Горкомхоз» отвечают: вывозят мусор ТКО по графику. А тот мусор, что раскидывается рядом с контейнерами, объясняется, по словам оператора, тем, что жители посёлка не закрывают крышки контейнерных баков и наполняют их не отходами ТКО, а мусором с придомовых участков.

- В свою очередь, просим жителей производить фотовидеофиксацию тех граждан, которые создают несанкционированную свалку. Всю информацию направлять в администрацию района, - предлагают выход из ситуации в «Горкомхозе».

Жители района с такой позицией не согласны. Указывают, что речь идет о частном секторе, где мусор выбрасывать больше некуда.

- Куда этот мусор нам выносить? Кто занимается вывозом данного мусора? Эта проблема уже не первый год, - отмечают карсунцы.

- Можете обратиться к региональному оператору - ООО «Горкомхоз» - и заключить дополнительный договор на вывоз крупногабаритного мусора. Телефоны для справок: 8 (8422) 65-02-65, 8-800-200-68-65, - поясняет оператор.

О том, какие еще проблемы поднимали ульяновцы в соцсетях на этой неделе, читайте  здесь.

1548 просмотров