Это не шутки, поедемте в маршрутке!

В новом году владельцы ульяновских маршрутных такси обещают не повышать стоимость проезда и улучшить условия проезда в них.

Что только не говорили о маршрутных такси в Ульяновске в последнее время! Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев заявил, что намерен вовсе «искоренить» маршрутки как общественный транспорт и пересадить тотально ульяновцев на электротранспорт. А его подчиненный - начальник городского Управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков самолично отправился на остановку, что попытаться вместе с горожанами уехать в час пик в Заволжье. Тем не менее, маршрутки как были, так и остаются, пожалуй, самым доступным общественным транспортом в нашем городе.

А руководство  крупнейшего объединения владельцев коммерческого пассажирского транспорта Ульяновска УТОСР «Транспортный альянс» отчитывается о своих показателях и планах на будущее. Сегодня парк альянса составляет 800 машин, а в следующем году он пополнится еще 30 новенькими авто самой разной вместимости.

- По инициативе областной Корпорации по развитию предпринимательства мы заключили соглашение с ООО «Газпром газомоторное топливо», - отметил исполнительный директор объединения Виктор Сидоренко. – Наш регион должен присоединиться к федеральной программе, по которой часть российского автопрома сориентируют на более выгодное жидкое газомоторное топливо. Это поспособствует приобретению автобусов и переоборудованию уже имеющихся машин на новый вид топлива.

Вместе с тем реновация автопарка никак не скажется на стоимости проезда. Как и сейчас, в 2017 году, она останется на уровне 18 рублей, а с 9.00 до 15.00 – 16 рублей, обещают перевозчики.

— Наличие собственной производственной базы, покупка автозапчастей оптом, переход на газовое топливо — все это позволит нам удержаться «на плаву» и сохранить прежнюю стоимость проезда, — уверен соучредитель альянса, перевозчик Владимир Горюнов.

А что хотят ульяновцы от владельцев маршрутных такси?  Этот вопрос перевозчики адресовали самим горожанам через газеты и «горячие линии». Конечно, наличие жесткого расписания маршрутов, достаточное их количество в часы пик. При этом есть и те, кто готов платить за проезд больше, но получать максимум комфорта во время проезда на маршрутном такси.  Учредителям пришел на ум опыт московских коллег: ряд больших автобусов повышенной комфортности имеет дополнительные услуги, как-то: стюарт разносит пассажирам кофе и чай.

Наиболее остро все же стоит нехватка маршруток в час пик.  Владельцы маршрутного бизнеса предлагают такой вариант: встретиться на отдельной переговорной площадке  с руководителями предприятий, чьи работники и простаивают на остановках в надежде поскорее уехать домой.

- Так мы составим более «разреженный» рабочий график: например, одни организации заканчивают в 16.30, другие в 17 часов и так далее. Тогда поток пассажиров будет менее плотный, и перевозчики смогут нормально работать в часы пик, — уверен Сидоренко.

Искоренить проблему иным способом предлагает начальник городского Управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков.

- В часы пик необходимо организовывать дополнительные укороченные рейсы на тех маршрутах, где наблюдается наибольшая плотность пассажиропотока, - считает он. - Это позволит повысить и окупаемость маршрута, и увеличит частоту рейсов.

Как бы то ни было, уже завтра мы отправимся на маршрутках по своим делам, потому хочется, чтобы чиновники и перевозчики побыстрее перешли от слов к делу. Впереди еще зима с трескучими морозами.

Ирина Перова

3074 просмотра