«Если б знала, бежала б без оглядки». Екатерина Самсонова извинилась перед фанатами за «Битву экстрасенсов»


Долгожданную премьеру 22-го сезона мистического шоу на ТНТ показали в субботу вечером. Каково же было удивление ульяновских зрителей: Екатерину Самсонову, которая рекламировала передачу на протяжении трех недель со всех экранов, в кадре «Битвы экстрасенсов» они так и не увидели. Катя, набравшая за время прохождения кастинга около 9,5 тысячи подписчиков только в «Инстаграм», посчитала нужным все объяснить своим зрителям лично. О чем жалеет, чего испугалась, и что бы Катя не стала менять – в материале ulpravda.ru.

Бомба, а не испытание

Напомним: еще летом певица, блогер и путешественница Екатерина Самсонова из Ульяновска прошла кастинг на мистическое шоу на ТНТ и была приглашена на новый сезон передачи. В числе еще 200 отобранных счастливчиков. Из Москвы со съемок девушка вернулась довольно быстро, но по условиям контракта тогда не могла рассказать, что же действительно произошло на отборочных испытаниях. Зато рассказала теперь – первая серия уже вышла в эфир, и Катю в ней даже не показали.

«Мне пришло около ста сообщений – как же так, я смотрел «Битву экстрасенсов» только из-за тебя, а тебя не показали». Даже если бы я знала, что меня не покажут, я бы все равно поехала. Это безумно интересно, это колоссальный опыт», - призналась Катя.

Традиционное испытание от «Битвы» для экстрасенсов – ширма. Суть: за непроницаемой тканью люди, которые считают себя экстрасенсами, магами, колдунами и вообще обладателями сверхспособностей, должны угадать некий скрытый объект. Увидеть они его не могут, опираться предлагается на ощущения. В этом сезоне, как показали в эфире ТНТ, за ширмой оказалась самая настоящая бомба. С таймером. Под деревянным помостом было спрятано взрывчатое вещество, а в действие весь механизм привели уже после того, как все 200 экстрасенсов и съемочный персонал оказались в безопасности. Это официальная версия, но есть и другие.

«Конечно, всех одолевают сомнения. Как вообще могли дать разрешение на такой риск жизнями. Представьте: если бы таймер заглючил, и все случилось, когда мы еще не уехали? Взлетели бы на воздух 250 человек! Естественно, возникает вопрос – была ли это настоящая бомба? Конечно, это все очень странно и страшно, - рассказала Екатерина после просмотра первой серии шоу. - Естественно, я не увидела там никакую бомбу, а если бы увидела – бежала бы оттуда в сторону леса. Бежала бы без оглядки. Но, видимо, мои экстрасенсорные способности не настолько развиты».

Холодно и долго

Рассказала Катя и о самом съемочном процессе. Кроме того, что это «здорово», «круто» и «интересно», это оказалось еще и очень непросто.

«Нас рано утром привезли на это поле за городом Чехов. Это что-то типа военного полигона. С 10 утра до 6 вчера мы торчали на поляне. Показали из этого около 10 минут», - поведала девушка.

Катя снимала, что происходит на "Битве" для сториз 

А дальше была та самая ширма. По словам Кати, к ней прошедших кастинг участников испытаний подводили по пять человек, можно было протянуть к темной ткани руки и попробовать понять, что за ней. Подсматривать и как-то обманывать не давали – следили строго. После такого сеанса всем надо было дождаться еще и своей очереди на интервью, куда участников шоу также приглашали по списку. Продолжалось это до трех ночи. И все – на жутком холоде. На траве блестела роса, по ногам шел озноб, а Катя была в легком черном платье, похожем на ученическое. Такой образ она выбрала целенаправленно – не хотела никакой мистической атрибутики и напускного «ведьминского» пафоса, о чем теперь немного даже жалеет – может, будь при ней «свиные копыта» ее бы и показали в эфире.

Кто-то привез на "Битву" змею, Катя успела познакомиться

«Сорян, ребят, кому я так долго навязывала посмотреть «Битву экстрасенсов» и писала об этом в «Инстаграме». Я реально не знала, что меня никуда не вставят. Надо было сказать – смотрите на свой страх и риск», - повинилась Катя перед подписчиками.

В целом, проделанной работой и самой собой Екатерина после такой короткой для нее «Битвы» довольна. Подписчиков у нее заметно прибавилось, рекламу с ее крупным планом и в интернете, и по федеральному каналу покрутили, в присутствии в этом мире магии она убедилась – никакого подвоха на шоу не заметила, отбирали в число финалистов действительно тех, кто сумел себя проявить именно как экстрасенс. Пойдет ли Катя на следующий сезон мистического шоу – пока не знает. Признается, что для этого способности надо развивать, а она слишком ленивая, но и время подумать у нее еще есть. А пока будет следить за «Битвой» как зритель – новый сезон только начался и продлится, по планам, до Нового года.

Катя на "Битве", из личного архива

__________

Справка:

«Битва экстрасенсов» — российское телешоу канала ТНТ. Снято в формате британской передачи Britain’s Psychic Challenge. Подобные программы показываются в США (America’s Psychic Challenge), Израиле (Реалити «Коах» — «Сила») и других странах.

Шоу показывает людей, которые, по их утверждению, обладают сверхспособностями. Они угадывают, что в «черных конвертах», угадывают личность человека с закрытыми глазами и проходят другие испытания. В феврале 2017 года программа получила антипремию от Министерства образования и науки РФ за популяризацию лженауки. Тем не менее популярность ее не спадает. Как указано на официальном сайте шоу: «В рамках проекта участники не только проходят испытания, но и помогают реальным людям справиться с их бедами, раскрывают загадки истории, проливают свет на резонансные события и преступления».

В эфир вышел уже 21-й сезон шоу. Премьера нового, 22-го сезона, состоится 25 сентября в 19:30 на ТНТ.

_________________

 

Фото: bitvaextrasensov.tnt-online.ru, личные аккаунты в соцсетях Екатерины Самсоновой.

7791 просмотр

Читайте также