Ехали в Крым, попали в реанимацию, свидетелей не нашли. Почему расследование страшной аварии затянулось на год


В Ульяновской области продолжается расследование резонансного ДТП.

Напомним, год назад в нашем регионе, на 857-м километре трассы М-5 в Новоспасском районе, вблизи села Коптевка столкнулись два автомобиля «Мицубиси Аутлендер». В одной из иномарок на отдых в Крым ехали родители жительницы Перми Катерины Крекниной. Ее папу и маму в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Сызранской районной больницы. А дочь через соцсети обратилась с просьбой о поиске свидетелей страшной аварии.

Очевидцев Катерина тогда так и не нашла. Но подробности ДТП по горячим следам смогли выяснить сотрудники полиции. В правоохранительных органах тогда сообщили ulpravda.ru, что, по предварительной информации, виновником в той аварии признан водитель второго автомобиля «Митсубиси Аутлендер» - мужчина 1979 года рождения, который не справился с управлением, выехал на встречку, после чего и произошло столкновение двух иномарок.

Вскоре после того ДТП в Новоспасском межрайонном следственном отделе началась доследственная проверка, был назначен комплекс экспертиз для выяснения всех деталей и обстоятельств произошедшего. Как выяснилось, она продолжается до сих пор.

 

«Процесс расследования ДТП затянулся по той причине, что следователи не имели возможности провести ряд следственных мероприятий, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом. Участники дорожно-транспортного происшествия находились на длительном лечении в другом регионе России – Самарской области, - пояснили ulpravda.ru в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. – К тому же водители лечились в разных городах. Это затягивало расследование. Но после того, как пострадавшие выписаны из больниц, следователи смогли провести с ними необходимые следственные мероприятия и оформить документы для проведения технической экспертизы. Как только будут готовы ее результаты, примут решение об итогах расследования ДТП».

 

Катерина Крекнина призналась нам, что, к счастью, сейчас здоровье ее родителей не вызывает опасений.

 

«Папа с мамой постепенно восстанавливаются после того ДТП, все у них нормально, - заявила нам жительница Перми. – Про расследование меня сотрудники правоохранительных органов не информировали, поэтому, честно признаюсь, я даже позабыла о том ЧП. В жизни случились более запоминающиеся моменты. К примеру, минувшей весной я в третий раз стала мамой, родила сынишку».

 

 

5029 просмотров

Читайте также