Дорога к знаниям небезопасна. Как ходят в школу ульяновские дети

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области вновь подняли проблему безопасности дороги, ведущей к школе № 50 в Заволжском районе Ульяновска.

На сегодняшний момент дорога к школе все еще является опасной. Как дети, так и взрослые зачастую не переходят дорогу по зебре, сокращая маршрут следования к образовательному учреждению. Тропа вдоль рынка не приведена в порядок, и с наступлением осени, когда начнутся проливные дожди, здесь будут огромные лужи. Активисты ОНФ в своем письме в адрес главы города Сергея Панчина попросили предоставить информацию о собственнике земельного участка, прилегающего к рынку, чтобы понять, кто должен приводить эту дорогу в порядок. Также общественники предложили продлить изгородь от пешеходного перехода (со стороны рынка) на 100 - 150 м, организовать строительство тротуара вдоль забора, за которым располагается рынок, и организовать освещение дорожки, по которой дети ходят в школу.

 «Обращение от жителей пришло в региональный штаб Народного фронта. Граждане рассказали, что когда инвестор-застройщик продавал им квартиры в этом малоэтажном жилом комплексе, то обещал построить рядом новую школу. Но в итоге она так и не появилась. Дети ходят учиться в школу № 50. Она находится недалеко, в 20 - 25 минутах ходьбы. Но дорога, по которой приходится идти, небезопасна», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.

 Действительно, сначала детям необходимо пройти через сквер и перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, затем маршрут идет вдоль бетонного забора с колючей проволокой, за которым располагается рынок. Часть этого участка не заасфальтирована, весной и осенью здесь образуются слякоть и грязь. На протяжении всего участка горит лишь один фонарь, поэтому рано утром и с наступлением вечера здесь становится темно. Напротив рынка располагаются гаражи и техническая зона.

 «До начала учебного года остаются считаные дни. Дети вновь пойдут учиться, и им придется ходить по темной дорожке, утопая в грязи и лужах при плохой погоде. Необходимо серьезно задуматься и о безопасности», - подчеркнула Елена Куцына.

1896 просмотров