Доберётся ли «Патриот» до Штатов? Новые горизонты ульяновского автопрома


С 2021 года продукция Ульяновского автозавода может появиться и на американском рынке. 

Расширить границы экспорта до США российской компании поможет местный дилер Bremach Inc., который уже получил две тестовые машины - «Патриот» и «Пикап» в комплектации «Статус» с «автоматом» для сертификационных испытаний.

Ожидается, что для выхода на новый рынок модели будут переименованы. Так, уже в настоящее время американцы знают внедорожник «УАЗ-Патриот» под «именем» Bremach Taos, а «Пикап» называется здесь Bremach Brio. В подкапотном пространстве обеих моделей обосновался знакомый нам российский ZMZ объемом 2,7 литра и отдачей 150 л.с., в паре с которым трудится классический «автомат» Punch Powerglide 6L50 и полный привод.

Эксперты отмечают, что российский автопроизводитель сильно рискует, перевозя автомобили за океан кораблями. Там наши машины особым спросом не пользуются, да и цена выходит на уровне Jeep Cherokee, а американский автомобиль гораздо лучше оснащен. По словам эксперта, американцам важна не столько продажа, сколько хороший послепродажный сервис, чтобы у них не было проблем с заменой расходников и запчастей.

525 просмотров