Директор ООО «Максима», подозреваемый в махинации с деньгами дольщиков, помещён под домашний арест

В Ульяновске под домашний арест помещён руководитель компании, которая занимается возведением многоквартирных жилых домов, за мошенничество со средствами дольщиков. Мужчина останется под домашним арестом до 24 января 2019 года, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

В сообщении ведомства отмечается, что в период с 2014-го по 2016 год директор ООО «Максима» Андрей С. перевел на счета ряда фирм более 38 миллионов рублей якобы в качестве оплаты строительных материалов. Установлено, что эти компании какую-либо финансовую деятельность никогда не осуществляли. Кроме того, руководитель компании продал ряду коммерческих структур 275 квартир по значительно заниженной цене. В дальнейшем контрагенты перепродали квартиры гражданам по рыночной стоимости.

В результате действия руководителя привели к недополучению ООО «Максима» более 60 миллионов рублей, предназначенных для возведения 24-этажного дома по улице Буинской. Строительство объекта остановлено. Прокуратура отмечает, что невозможность завершения строительства дома в установленный срок привела к нарушению прав более тысячи жилищных дольщиков.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

В рамках расследования прокуратура Ульяновской области поддержала ходатайство следственных органов об аресте директора ООО «Максима», которое судом удовлетворено.

На основании постановления в период нахождения под домашним арестом запрещено пребывать вне места своего проживания, вести переговоры с использованием мобильных средств связи и сети Интернет, отправлять и получать посылки, бандероли, письма, телеграммы.

866 просмотров