Дело о ДТП на улице Генерала Мельникова: школьница до сих пор в коме, виновники аварии – под подпиской о невыезде

Это ЧП в Засвияжье вызвало огромный резонанс в Ульяновске и за его пределами. Кто виноват, кого наказать за то, что случилось с девочкой, как предотвратить подобные трагедии? Ответы на этот и многие другие вопросы еще предстоит дать, в том числе и правоохранительным органам.

Напомним: 20 апреля на улице Генерала Мельникова 11-летняя школьница пыталась перебежать дорогу, но была сбита несшимся на огромной скорости автомобилем «Фольксваген-Поло». В тяжелейшем состоянии девочка была доставлена в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу, перенесла двухчасовую операцию. Медики спасли жизнь пациентки, но из-за тяжелой черепно-мозговой травмы девочка впала в кому. Уже почти месяц девочка лежит в реанимации.

 

«Дочь и сейчас находится в коме, - рассказала ulpravda.ru мама девочки Анастасия Тружникова. – Медики говорят, что нахождение в состоянии медицинской комы позволяет организму отдыхать и восстанавливаться».

 

По словам Анастасии, в Ульяновской областной детской клинической больнице делается все возможное для выздоровления ее дочери.

 

«В больнице есть все необходимое для лечения, - рассказала Анастасия Тружникова. – Я навещаю дочь и вижу профессиональное отношение медперсонала к своим обязанностям. Врачи уверяют меня, что состояние дочери стабилизировалось, есть определенные улучшения. И я это чувствую. Но пока доченька спит. А я так жду, когда она проснется и окончательно выздоровеет».

 

Пока медики борются за жизнь 11-летней школьницы, сотрудники правоохранительных органов разбираются в причинах, приведших к ЧП на дороге на улице Генерала Мельникова. По версии следствия, виновников ДТП двое – водитель иномарки, которая сбила девочку, а также владелец автомобиля, припаркованного на пешеходном переходе. Ведь именно из-за этой машины выбегала школьница и угодила под колеса «Фольксвагена». Стоявшее на обочине авто не позволило девочке перейти дорогу по правилам - ведь пешеходный переход был занят…

 

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264, - рассказали ulpravda.ru в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. – Оба водителя сейчас являются подозреваемыми. Против каждого из них введена ограничительная мера - подписка о невыезде. В настоящее время следователи устанавливают причинно-следственную связь. Проводятся дополнительные экспертизы, по результатам которых уже и будет установлена вина».

 

Как выяснилось, водитель «Фольксваген-Поло» хотел повиниться перед мамой искалеченной им девочки.

 

«На второй или третий день после ДТП я видела парня, который сбил мою девочку, - рассказала ulpravda.ru Анастасия Тружникова. - Он поджидал меня около детской больницы. Подходил, извинялся. Но мне было не до разговоров. Даже сейчас, когда после того страшного дня прошел почти месяц, я не готова к разговору с ним. Пока мой ребенок не очнется, мне никакие разговоры не нужны».

 

Надеемся, что парень на самом деле понял и прочувствовал, какая трагедия произошла, в том числе и из-за него. Ведь ранее он уже 13 раз нарушал ПДД – превышал скорость на дорогах.

А ульяновцы верят, что 11-летняя ульяновская школьница скоро придет в себя и выздоровеет. Верим и мы, что это случится.

Поправляйся, девочка!

 

14243 просмотра

Читайте также