Чтобы маленькое сердце билось! Кроху из Ульяновска спасут чудо и ваша помощь

Ольга и Александр Кирюшины полюбили сынишку еще до его рождения, с трепетом ждали его появления на свет. Но на пятом месяце беременности врачи обнаружили опухоль в крохотном сердечке. С тех пор началась борьба за жизнь Илюши.

Вчера мальчишке исполнился месяц. Это 30 дней тревог, боли, отчаяния и одновременно любви, веры и надежды.

- Вспоминаю тот день, когда мы узнали, что у нас будет ребенок. Это было безграничное и невозможное счастье, - рассказывает Ольга.

Будущая мамочка трепетно заботилась о малыше с самого начала, как узнала, что он уже вместе с ней: исправно исполняла все назначения врача, вела здоровый образ жизни, каждый день гуляла, дышала свежим воздухом.  Первое, а затем второе УЗИ показало, что плод развивается нормально.  Для проформы Ольга все же решила сделать УЗИ сердца сына. Тогда будто током ее прошиб взгляд врача.

- Специалист увидел опухоль в правом предсердии, которая занимает практически все пространство, - говорит женщина. – Дальше - как в бреду – моя жизнь разделилась на до и после.

 

Приступ кислородного голодания – и жизнь на волоске

После консилиума врачей в родном Ульяновске супруги отправились в Центр акушерства и гинекологии имени Кулакова в Москву. Там замечательный врач, дочь известного кардиохирурга – Екатерина Леонидовна Бокерия - обнадежила ульяновцев, хоть и подтвердила опухоль на крохотном сердечке. И все же ставить точный диагноз внутриутробно было рановато. Перед новым 2018 годом Ольга на 34-й неделе беременности снова прибыла в московскую клинику. После повторного консилиума решили оставить женщину в больнице до рождения младенца.

- Роды прошли легко 21 января, на этот день по Святцам выпало имя Илья, - вспоминает молодая мама. - К сожалению, диагноз сына сразу же подтвердился – обнаружена опухоль. Мое сердце с той секунды тоже работает совершенно не так, и иногда кажется, что совсем перестаёт биться.

С самого рождения малыш стоически переносил многочисленные обследования и датчики на своем крохотном тельце.  Порой из-за снижения уровня насыщения кислородом Илюша начинал синеть и жизнь его висела на волоске. К счастью, рядом находились реаниматологи. Вскоре Ольга с Илюшей перебрались в Исследовательский центр имени Бакулева. И снова врачи, врачи, медсестры, анализы, провода, исследования. Но спустя неделю кардиохирург сообщил: помочь Илюше не может. Слишком велик риск проведения операции такой крохе. Мальчика выписали домой.

В Ульяновске следят за состоянием Илюши врачи детской областной клинической больницы. Тем временем опухоль достигла в диаметре 2 см.

 

Помочь обещали врачи из Европы

Сидеть сложа руки супруги не могли и, почитав форумы родителей, чьи дети страдают пороком сердца, нашли заграничные клиники, вселившие надежду в сердца ульяновцев.

- Я связалась с врачом родом из Пензы, уехавшим работать в клинику Нидерландов. Его называют врачом от Бога, замечательным хирургом, выполняющим сложнейшие операции на сердце недоношенных деток.  В пятницу мы выслали видео УЗИ, запрошенное им. Ждем ответа, официальный вызов из клиники и счет за операцию.

Параллельно выписку Илюши, переведенную на английский язык, отправили в две немецкие клиники, откуда также ждут весточки.

Открытая операция на сердце в европейских клиниках стоит около 40 тысяч евро, и это не считая курса реабилитации, проживания и перелета.

- Зачастую, когда приходит вызов из клиники с указанием суммы, необходимой на операцию, собрать ее за месяц, как правило, нереально, - уверена наша собеседница. – Потому мы уже начали сбор средств на операцию Илюши. Деньги на курс реабилитации и прочие расходы мы найдем сами.

Материнское всем спасибо!

6 февраля во !"ВКонтакте" появился первый призыв о помощи в специальной группе Pomogi Ilushe. Буквально сразу откликнулись незнакомые люди, стали перечислять средства на счет Ольги.

10 марта в 17.00 состоится большой благотворительный праздник «Помоги Илюше». Программу разделили на три зоны: для малышей (2 – 5 лет), детей постарше (6-10 лет) и для их родителей. Игровая площадка доступна с 17.00 до 21.00. На празднике гостей ждут фотосессия,  шоу мыльных пузырей, веселая программа. Все вырученные средства пойдут на лечение Илюши.

- Это инициатива добрых людей, людей с большим сердцем, - говорит Ольга. – Мы даже не ожидали, что столько людей откликнется. Собрано уже 400 тысяч рублей. Материнское вам и человеческое спасибо!

А пока Илюша спит, внимательно рассматривает и изучает лицо мамы, ест грудное молоко и растет. Но вместе с ним растет и опухоль…

 

РЕКВИЗИТЫ:

Перевод на карту Сбербанка

5484 6900 1008 5639

Перевод на расчетный счёт (для организаций)

40817810369001212436

Перевод по номеру тел. 89061421501

Получатель Ольга Александровна Кирюшина

 

Екатерина Россошанская

Фото: личный архив Ольги Кирюшиной

5238 просмотров