Что с водой в Старой Майне, лечение на майские и откуда мусор берется. Вопросы из соцсетей


Увы, но даже выходные не отменяют всех проблем. С наболевшим ульяновцы «идут» в соцсети. На что просят обратить внимание врио Алексея Русских – в обзоре ulprada.ru.

Вода как роскошь

Если вода из-под крана ненадлежащего качества, то платить за нее все равно приходится. А еще искать ту, что пригодна для питья, но в бутылках и за отдельные деньги. С такой ситуацией устали мириться жители Старой Майны. Просят врио губернатора разобраться.

«Алексей Юрьевич, просьба обратить внимание на состояние водоснабжения в рабочем поселке Старая Майна! Там живут мои родители. Вы даже не представляете, какого отвратительного качества периодически там течёт вода из кранов! Она не просто коричневая, а с «песком» из ржавчины! Постоянно забивается сантехника. Мы очень много тратим средств на закупку питьевой воды, на установку и замену различных фильтров. При этом родители, будучи пенсионерами, платят немалые деньги за водоснабжение. И такая ситуация уже много десятилетий! Ничего не меняется! Я не представляю, как обходятся пенсионеры, которым некому помочь...», - негодуют в соцсетях.

Ответ держать взялась управа Старомайнского район​а. Поясняют, что проблема известна, пути решения проработаны.

«Действительно качество водоснабжения в основном ухудшается в начале поливного сезона или как вследствие порывов на центральных сетях водоснабжения, на короткий период времени. Силами ресурсоснабжающей организации ООО «Водстрой» ежегодно, помимо основных регламентных мероприятий, проводится хлорирование резервуаров, промывка систем водоснабжения под давлением (вымывание осадка с труб). Так же проектная организация заходит в Государственную экспертизу с проектом «Строительства станции водоподготовки», в котором предусмотрено бурение новых водозаборных скважин», - рассказали в местной администрации.

Праздники – не повод не лечиться

Более оперативно решить проблемную ситуацию удалось региональному минздраву. Жительница Ульяновска пожаловалась - майские праздники не могут быть выходными для всех.

«У меня ребенок проходит лечение в психоневрологическом диспансере. Ребенок - инвалид. Можете считать меня кем угодно, но борюсь сейчас за права своего ребенка. Мы поступили 27.04, нас просто оформили, 28.04 нам назначили массаж и физиотерапию, все! Сегодня узнаем: «а мы не работаем с 1-10, и справку нам 11 об эпидокружении по дому». Это что? Детям на 10 дней лечение прерывать нормально?! Уважаемый губернатор Ульяновской области, разберитесь пожалуйста, до слез просто - столько ждали и такое лечение!», - попросила ульяновская мама.

Министерство здравоохранения​ Ульяновской области обращение зафиксировало и проработало.  

«По информации медучреждения, несмотря на наличие нерабочих дней, во время планового лечения в дневном стационаре ДСПБ № 2 все необходимое лечение ребенок получит в полном объеме», - пообещали в ведомстве.

Маме ребенка, обратившейся в соцсети, как пояснили в минздраве, все разъяснения дали по телефону, беседой она осталась удовлетворена.

Бычок и урна

Беспокоит жителей Ульяновска и проблема городского благоустройства и чистоты на улицах. Отмечают: рады бы порядок поддерживать, но порой ситуация безвыходная.

«Было бы неплохо поставить урны на остановках города. Вчера стою на остановке, парень передо мной курит: не найдя мусорки кинул бычок за остановку, где уже целая гора мусора. Пожалуйста, сделайте что-нибудь... Уже надоел весь этот мусор!!!», - пишут неравнодушные в соцсетях и добавляют фото в доказательство.

В администрации Ульяновска проблему зафиксировали, обещали «ο принятых мерах сообщить в ближайшее время».

О чем еще писали в соцсетях, и какие проблемы решали, читайте здесь.

5051 просмотр

Читайте также