Что делать ульяновцам, если в квартире холодно

Отопительный сезон в самом разгаре, а в квартире семьи Дмитриевых из Ульяновска еле теплые батареи и шерстяные носки с пледом - единственные спасители. Куда обращаться горожанам?

Терпеть холод точно не нужно, а вот куда обращаться и на что рассчитывать - будем разбираться.

Причин некачественного отопления может быть несколько в связи с тем, что в теплоснабжении города задействовано оборудование нескольких организаций: от ТЭЦ до тех, кто отвечает за исправную работу небольших котельных, а также распределительных и квартальных тепловых сетей, центральных тепловых пунктов. В «тепловой цепочке» еще одним звеном является внутренняя система отопления внутри домов (трубы, элеваторные узлы, радиаторы отопления) - это находится уже в ведении управляющих компаний. Соответственно, причиной недостаточного отопления может стать сбой на любом из вышеперечисленных звеньев.

Конечно, в первую очередь житель должен дать сигнал своей управляющей компании о проблеме. Отметим самую распространенную ошибку со стороны жителей, а именно выплескивание недовольства через всевозможные интернет-каналы (соцсети, СМИ и пр.). В итоге, время уходит, проблема стоит, потому что управляющая даже не в курсе ситуации. Увы, такое бывает.

Одним из главных документов в плане регулирования отношений между потребителями, управляющими компаниями и ресурсными организациями являются Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 354. Там указано, что потребитель должен сообщить в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя (имеется в виду управляющая компания) о нарушениях качества предоставления коммунальных услуг.

Проблема некачественного отопления элементарно может быть на внутридомовых коммуникациях, которые подведомственны домо-управлению. Поэтому его специалисты при наличии жалобы должны оперативно проверить свое оборудование и при необходимости провести технические действия для устранения проблемы.

Если житель сразу обращается к поставщику с просьбой о помощи, минуя свое домоуправление, может случиться такое, что ресурсная компания соберет комиссию, позовет на нее мастера того же домоуправления и при обследовании выяснится, что этому мастеру достаточно крутнуть пару задвижек, чтоб урегулировать проблему. Но если ресурсоснабжающая компания навряд ли сможет оперативно отреагировать на жалобу, то УК - если бы знала о проблеме - могла бы за это время уже разрешить ситуацию.

Если же УК не реагирует на запросы, тогда стоит подумать «А зачем жителям нужна такая компания, которая не справляется со своими прямыми обязанностями?». Смена управляющей компании - вполне объективный выход из сложившейся ситуации.

Стоит отметить, что перерасчет за услугу «отопление» делается в домах, не оборудованных коллективным прибором учета, где начисление за тепловую энергию производится по нормативам.

693 просмотра