Четыре района области лишились электричек

Жители нескольких районов области (Кузоватовского, Барышского, Базарносызганского и Инзенского) в недоумении и негодовании. Неожиданно с первых дней апреля перестали ходить несколько пригородных поездов.

Неприятный сюрприз пришелся на 1 апреля, и это не было похоже на шутку. Перевозчик ОАО «Башкортостанская ППК» отменил два пригородных поезда, № 6176/6171 сообщения Сызрань – Инза. А с 4 апреля перестал выходить на маршрут и пригородный поезд № 6014/6013, также соединявший Инзу и Сызрань.

В результате многие жители таких, например, сел, как Студенец, Волынщина, Безводовка, Налейка и Коромысловка лишились способа добираться до учебы, работы, до районных больниц и других социальных служб. При этом, отметим, что автобусного сообщения с вышеназванными населенными пунктами нет.

В надежде получить помощь жители Кузоватовского района обратились к главе администрации своего района Александру Вильчику. Глава обсудил данный вопрос с Министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области и подготовил ходатайство в адрес руководителя Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, а также ульяновского транспортного прокурора, с просьбой разобраться в создавшейся ситуации.

Александр Вильчик просит провести проверку и дать оценку законности действий компании-перевозчика – ОАО «Башкортостанская ППК» на предмет соблюдения антимонопольного законодательства и, в случае выявления нарушений, принять меры по их устранению.

В случае не разрешения данного вопроса, муниципалитету придется вводить дополнительные автобусные рейсы для данных населенных пунктов.

 

Алекс Митриев

1205 просмотров