Большой перерасчёт. Как ульяновцы сэкономили миллионы на ЖКУ

 Жители большого количества многоквартирных домов Ульяновска смогли добиться перерасчета за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма, которая вернется ульяновцам, составила 16 миллионов рублей.

Основной массив нарушений приходится на ГУК Засвияжского района, под управлением которой находится более 200 домов. По словам руководителя департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Александра Сорокина, жалобы на завышение размера платы на текущий ремонт и содержание жилья поступали с начала года.

- Было организовано несколько проверок, в результате которых выяснилось, что внешний управляющий ГУК Засвияжского района Наталья Гасанова своим приказом в одностороннем порядке изменила размер платы. Напомню, что проводить такую процедуру без согласия жильцов каждого дома, полученного на общем собрании, нельзя, - рассказал Александр Сорокин.

С точно такой же проблемой, кстати, столкнулись жители 19 домов, находящихся в управлении ЖСК «Комплекс». К слову сказать, внешним управляющим этой компании также является Наталья Гасанова. К настоящему времени ЖСК уже признана банкротом, а 10 домов перешли под другое управление.

Убедить уговорами

И «Комплексу», и ГУК Засвияжского района были выписаны предписания с требованием отменить незаконное решение и провести перерасчет. Решение надзорного органа управляющие компании пытались обжаловать в суде, но областной арбитраж встал на сторону инспекторов и жителей. Теперь ГУК Засвияжского района обязана вернуть ульяновцам 8 миллионов 860 тысяч рублей, а ЖСК «Комплекс» - 7 миллионов рублей.

- Эти деньги будут возвращаться в счет будущих платежей или списываться в качестве долгов за ЖКХ. Но следует учесть, что происходит это только в случае, если жители действительно оплачивали услуги, - рассказал Александр Сорокин.

Подобные случаи вскрывают еще одну проблему. Связана она с тем, что государство одинаково подходит к процедуре банкротства управляющей компании и обычного юридического лица. На деле это разные вещи. Зачастую внешние управляющие, которые приходят в банкротящуюся УК, видят свою цель только в том, чтобы собрать как можно больше денег с жильцов и передать их кредиторам. Причем даже иногда незаконными способами. Управлением домов они никак не занимаются.

По словам Александра Сорокина, эту проблему хорошо понимают на федеральном уровне и в настоящее время активно решают. Пока же жилинспекция может только уговорами убедить расторгнуть договоры с УК, над которой нависла угроза банкротства. А уговоры - не всегда надежное средство. Александр Сорокин привел пример УК «Фундамент», от которой до последнего не хотели отказываться жители нескольких домов.

Коварные ОДН

Третьим крупным нарушителем стала УК «Авион». Правда, в этот раз пострадали жители всего одного дома - по улице Варейкиса, 36. Один из бдительных жильцов заметил, что с них взимается плата за нагрев воды. Однако в доме не установлено для этого специального оборудования, а горячая вода напрямую поставлялась от котельной.

В результате проверок выяснилось, что начисление платы за горячее водоснабжение с января 2016 по август 2018 года производилось с нарушениями. Произведен перерасчет на сумму 83,5 тысячи рублей.

Большинство остальных нарушений были на гораздо меньшие суммы и в добровольном порядке устранялись зачастую еще до проведения проверок. В основном они связаны с неправильным начислением ОДН. Где-то управляющие компании выставляли счета за большие площади, чем были на самом деле, где-то неправильно применяли формулы расчета платы.

Второе распространенное двойное взимание платы было следующим. Владелец доли в квартире покупал вторую долю. В управляющих компаниях или ресурсоснабжающих организациях это ошибочно рассматривалось так, будто у жилища появлялся еще один собственник. В основном это касается платежей за холодную воду, природный газ и обращение с ТКО. Случаи эти были единичными, ошибки устранялись в добровольном порядке.

Бывают, к слову, и обратные случаи. Иногда собственникам кажется, что с них берут больше. На самом же деле ничего подобного не происходит.

- Часто это связано с тем, что в домах устанавливаются приборы учета. Многие считают, что после этой процедуры они автоматически начнут платить меньше. Но здесь стоит учесть один нюанс. Приборы учитывают все ресурсы, поступившие в дом. Если они не переданы в качестве индивидуальных показаний, значит, за них будут брать плату, как за ОДН. Не всегда собственники бывают честны и передают точные показания индивидуальных приборов учета, - рассказал Александр Сорокин.

Поэтому Александр Сорокин рекомендовал в случае, если возникли подозрения на неправильность начисления платы за ЖКХ, обратиться в первую очередь к ресурсникам или к управляющей компании. Возможно, все удастся решить на этой стадии. И лишь если они не пойдут навстречу, обращаться в департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора.

Егор ТИТОВ

1845 просмотров

Читайте также