Большая семья из Ульяновского района чтит чувашские традиции и оберегает дом

В Зеленой Роще живет крепкая и дружная семья Геннадия и Галины Купцовых, известная многим жителям Ульяновского района.

Трудолюбие в этой семье – в генах. Оба выросли в больших семьях, поэтому с детства были приучены к труду.

Геннадий Васильевич родился 23 ноября 1953 года в Бурято-Монгольской АССР. В 1971-1973 годах служил в рядах Советской армии, после демобилизации в 1975 году с отличием окончил учебу в техникуме. Свою трудовую деятельность начал в колхозе им. Карла Маркса Аксумбаевского района в должности бригадира. В 1977 году Геннадий был направлен на курсы повышения квалификации в Казань, где и познакомился со своей будущей супругой – Галиной Матросовой. В это время она обучалась на ветеринарного фельдшера.

Поженились Купцовы 25 апреля 1977 года, в этот же год переехали в Чувашию, в Канашский район.

В 1991 году семья Купцовых переезжает в Ульяновский район, в совхоз «Россия». Геннадий работал заместителем директора, начальником цеха кормопроизводства. С 2002 по 2008 годы работал главой администрации Ивановского сельсовета, затем его избрали главой администрации Зеленорощинского сельского поселения. В настоящее время Купцов трудится заместителем директора детского дома им.
А. Матросова.

Для любых родителей дети – свет в окошке. Вот и их три сына, Алексей, Александр и Дмитрий – это лучики солнца. Купцовы достойно воспитали и подняли на ноги своих детей. Внуки Купцовых занимаются танцами, художественной гимнастикой, рисованием, боксом.

Купцовы – большая и дружная семья. И в этом заслуга Геннадия Васильевича и Галины Михайловны, которые в своем поселке известны как люди с активной жизненной позицией. Собирая всю семью под свое «крылышко», стараются внести в такие встречи родительское тепло, доброту и то, что здесь всех ждут и любят. Дом Купцовых – большой и уютный, где рады любому человеку, зашедшему в гости. «Гостеприимство и душевная теплота» – вот девиз семьи.

Хранителями чувашских традиций всегда считали пожилых сельских жителей. В семье Купцовых сохранилась такая традиция, как «Ниме»: всегда, когда была нужна помощь в большом, грандиозном событии, собиралось много народа и оказывалась необходимая помощь. Никто из семьи не отказывается помочь и не боится попросить помощи, поэтому хозяйство у семьи Купцовых крепкое и ухоженное, дом чистый и уютный, семья дружная и счастливая. И какие бы трудности не наступали в жизни Геннадия Васильевича и Галины Михайловны, они всегда встречают улыбкой и на столе всегда хлеб-соль.

В этом году семья Купцовых отмечает сапфировую свадьбу – 45 лет. Прожить вместе долгую жизнь – огромное счастье, и вместе с тем это великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных, слаженных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей.

Подготовила Евгения ГУДЗЮК

637 просмотров