Богдан Хитрово на велоквесте УАЗа

Какие черты в характере Богдана Хитрово вам нравятся? А какую роль он сыграл в вашей судьбе? Эти и подобные им, очень необычные вопросы будут задаваться молодым рабочим автозавода 24 августа в воскресенье. Сбор в романтическом месте - во Владимирском саду. Все сядут на велосипеды, и в путь.

«Тренинг формирует мотивацию на качественное выполнение своих профессиональных обязанностей и укрепление командного стиля работы», - напомнили в дирекции предприятия.  

Для велоквеста выбрали историческую часть Ульяновска. Это пятый этап акции «Качественный подход». В ней уже приняло участие около 400 автозаводцев. Она призвана способствовать формированию новых стимулов у персонала.

«Наши работники ориентированы на командный стиль взаимодействия, понимания места каждого при решении глобальных задач коллектива. Общие усилия концентрируются на повышение качества продукции», - отметил Директор по связям с общественностью ОАО «УАЗ» Николай Боричев.

Однако на самом деле, от четко сформированных конечных целей, надо было пройти поэтапный длительный путь. Ведь тренинги следует проводить так, чтобы люди стремились в них участвовать,  значит учеба должна быть интересной. Казалось бы неразрешимая задача.

На этот раз она осложнена еще и тем, что решено, - в это трудно поверить, но факт остается – совместить в одном занятии знакомство с историческим прошлым края и проверкой сугубо нормированных технических знаний! И это еще не все: условия проведения мероприятия проработаны так, что буквально каждый участник учебы получит уникальный шанс вносить свои предложения, они будут немедленно приниматься. После совместного обсуждения других вариантов, разумеется.

«Все выглядит как игра, но продумано до мелочей, мы готовились к этому тренингу почти шесть месяцев», - решил раскрыть детали один из организаторов учебы бизнес-тренер ОАО «Соллерс» Николай Терновой.

Он неистощим в идеях, вот например, на одном из этапов надо найти предмет на высоте примерно 5 метров, лестницы нет. Как вы поступите?

Всего этапов 10 – возле каждого испытания, и – обязательно надо сделать командную фотографию. Но так, чтобы снимки не повторялись? Не знаю, можно ли такое выполнить?

Рассказывать обо всех этапах и вопросах заранее не стоит. Они должны быть неожиданными для участников. Но заранее все знают, что спрашивать на «теоретическом» этапе будут строго-престрого.  Вот все готовятся, смотрят внутризаводские и отраслевые нормы, изучают законодательную базу.

«Автозавод нашел отличную форму объединения профучебы с использованием краеведения, , истории, культуры – это повысит кругозор ребят, наш музей включен в один из этапов велоквеста», - отметил директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.

К слову, ульяновская адреналин-учеба уже привлекли внимание специалистов из других городов. На УАЗ поступают запросы.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1095 просмотров

Читайте также