Блеф вне закона. Как ульяновцам справиться с осадой коллекторов

На днях за многочисленные и систематические нарушения законодательства региональное УФССП исключило ООО «Финколлект» из Государственного реестра юридических лиц. Сотрудники компании выбивали долги не только с жителей нашего региона, они успели «прославиться» в разных точках России.

Пример работы сотрудников «Финколлекта» достаточно показателен. Запугивание, грубое обращение, надоедливость – это лишь самые мягкие отзывы жертв фирмы. А уж об «огненном коллекторе» и его методах наслышаны далеко за пределами Ульяновска. Каждый, кому хоть раз звонил коллектор, скорее всего, надолго запомнит разговор.

Как же вести себя, если вы оказались под прицелом коллекторов? На несколько самых актуальных вопросов ответил прокурор Железнодорожного района Ульяновска Владимир Громов.

- Есть ли вообще у коллектора право принудительного взыскания долгов?

- Любой неплательщик, не внеся вовремя платеж по кредиту или займу, нарушил договор, заключенный с банком или микрофинансовой организацией. Но наличие долга не лишает его права на защиту собственных интересов и свобод.  Правом принудительного взыскания долгов в России наделена всего одна структура — это Федеральная служба судебных приставов. А любые банки, коллекторские и микрофинансовые организации такого права не имеют, и все их угрозы описать имущество — это пустой блеф, за который их можно привлечь к ответственности за вымогательство по ст. 163 УК РФ.

- Правомерны ли угрозы с их стороны?

- При осуществлении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, запрещено применение к должнику и иным лицам физической силы либо угроз ее применения, угроз убийством или причинения вреда здоровью. Также запрещены действия, связанные с оказанием психологического давления на должника, а также использование выражений и совершение иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц.     

- Как правильно разговаривать с коллектором по телефону?

- Прежде всего попросить человека представиться: назвать свои фамилию, имя и отчество, узнать, какую организацию он представляет, и сразу предупредить, что вы будете записывать разговор. Нужно говорить спокойно и уверенно, без каких-либо жалоб, оправданий или оскорблений. Если должника не устраивает тон разговора, он имеет полное право сообщить собеседнику об этом и положить трубку. И точно так же может не реагировать на звонки, которые поступают с 22:00 до 8:00 по местному времени в будни и с 20:00 до 9:00 в выходные. Звонить в это время должнику и тем более искать с ним личной встречи запрещено. 

1562 просмотра