Бизнес-депутат в бреду угодил в «Скорую помощь»

Врачи успокаивают: обычное дело, сезонное обострение 

Улицы и тротуары еще усыпаны снегом и температура воздуха пока минусовая, но вместе со слякотью под ногами начинается и тревожный шум в головах некоторых псевдокоммунистических политиков. Один, еще осенью убежавший «в Украину», предусмотрительно прихватив с собой поющую романсы жену с германским паспортом, именно в эти дни начал вдруг нести настолько низкопробный бред,  что, даже не будучи психиатром, легко диагностировать приступ шизофрении и маниакально-депрессивный психоз одновременно. Он, впрочем, экс-депутат от КПРФ, погрязший в моральных и прочих долгах, и это многое объясняет.

Другой, взращенный на благодатной местной почве, но «крутящий» бизнес,  в основном, вдали от региона,  депутат ульяновского областного парламента, вдруг напрочь «забывает» святое для предпринимателя – умение считать. Как известно, этот слой населения может при желании позволить себе не уметь ни читать, ни толком писать, но уж цифирки как-то понемногу складывать, умножать и делить он обязан. Иначе собственный главбух его разорит дотла. Или перехватит бизнес, либо продаст с потрохами конкурентам. 

Однако некий Р. Шайдуллин, будем объективны, манипулировать арабскими знаками, наверное, умеет. Но не хочет. Иначе, как объяснить его мнимую тревогу о возросших расходах на Скорую медицинскую помощь в Ульяновской области. Нормальный депутат обрадовался бы, а ушлый даже постарался перед избирателями записать это себе в заслугу, дескать, вы просили, я добился, пролоббировал.   

Но Шайдуллин лепит одну ложь за другой,  «громоздя» их штабелями друг на друга. Для него главное – найти повод наехать на губернатора региона. А для этого все средства хороши, любая ложь, любое, чисто по КПРФ изысканное передергивание фактов. Так и хочется воскликнуть вслед за классиком что-то вроде:  Ай Моська, видно, ты сильна, раз лаешь на слона. Но обратимся к реальным фактам, а не к тем, что высказаны депутатом в удобной и выгодной для него интерпретации.    

Суждение Рината Шайдуллина о росте бюджетных ассигнований в 4 раза на расходы скорой медицинской помощи в 2017 году по сравнению с 2016 годом является некорректным.

Так, он приводит пример, что в 2016 году на службу скорой медицинской помощи в регионе потрачено всего 8 млн рублей, в то время как по итогам 2016 года затраты на скорую медицинскую помощь только города Ульяновска (ГУЗ КССМП г. Ульяновска) составили больше 26 млн. рублей.

Бюджетные ассигнования на финансирование ГУЗ КССМП г. Ульяновска (Клиническая станция скорой медицинской помощи) на 2017 год составили 28,5 млн. рублей, это больше лишь на 10 % по сравнению с итогами 2016 года, но не в 4 раза. Привожу данные по областному центру, так как именно его ГУЗ КССМП с 2015 года реализует пилотный проект аутсорсинга.

Согласитесь, разница между реальностью и тем, что на выдергивал неизвестно откуда, депутат ЗСО огромная, просто гигантская.  Шайдуллин отметил бюджетные ассигнования на начало 2016 года, без учета того, что в течение 2016 года выделялись дополнительные средства из бюджета на обслуживание и содержание машин по всему региону. Возможно, он этого не знал, или не захотел знать, потому что это противоречило его «воровской» концепции.

На оплату этих услуг в 2017 году по контракту с компанией «Автодом» заложено 17,2 млн рублей, остальные средства направят на покупку новой формы для работников «скорой» и другие ежегодные расходы учреждения.

Компания «Автодом» предоставила 45 новых автомашин, полностью укомплектованных необходимым оборудованием в соответствии со стандартами работы.  Медпомощь полностью оказывает ГУЗ КССМП г. Ульяновска, в то время как полное техническое обслуживание, в том числе ремонт и замену оборудования, осуществляет компания  -  аутсорсер.

Как подчеркнул главный врач ГУЗ КССМП г. Ульяновска Айрат Имангулов,  за более чем два года использования услуг аутсорсинга можно говорить о ряде преимуществ для работы ульяновской службы скорой помощи. « Мы не тратим собственные ресурсы и время на обслуживание техники, и бюджетные деньги на закупку новых машин скорой помощи, услуга полного обновления была уже изначально заложена в контракте с компанией - аутсорсером. 

Отдав услугу на аутсорсинг,  станция скорой медицинской помощи в  Ульяновске может заниматься своей прямой обязанностью -  спасением пациентов, не отвлекаясь на содержание полностью модернизированного, кстати. санитарного автотранспорта. Оперативное обслуживание автомашин напрямую влияет на время приезда бригад «скорой» до пациентов. Если, к примеру, сломается машина, нам оперативно ее чинит аутсорсер, это касается также и поломки любого медицинского оборудования, то есть нам не надо искать деньги в своем бюджете на замену того или иного аппарата, его нам заменит в соответствии с условиями контракта «Автодом»», - отметил главврач.

Таковы факты без прикрас. В отрасли применен вполне прагматичный подход, что стало хорошим выходом из непростой ситуации. Что же касается депутата от компартии, а с дальнейшим потеплением, приходом весны, вероятно, появятся и другие озабоченные, то дело скорее всего не только в катаклизмах погоды. Это было бы слишком просто. Через год всего лишь – выборы в Законодательное Собрание Ульяновской области, и, конечно, президентские. Вот г-н Шайдуллин и дал такой своеобразный старт кампании своей партии. Точнее – фальстарт. Он же увидел по телевизору, как в пяти регионах назначены новые губернаторы. И решил подсуетиться. Чем черт не шутит, когда Бог спит. И, наконец, не забывайте, что весной столетие одной революции, а осенью уже другой. Это кому угодно мозги набекрень свернет.

Дмитрий Князев   

227 просмотров