Беременная девушка, сбившая насмерть мальчика, не обжаловала приговор

Вчера истек 10-дневный срок, в который Полина Г., виновная в гибели 6-летнего Айрата в День Победы, могла подать апелляцию в Ленинский районный суд, тем самым выказав несогласие с наказанием. Однако адвокат виновницы ДТП пока бездействует. Почему - выясняла ulpravda.ru.

Каждый день для Полины на вес золота – дорога каждая минута общения с 2-летним сынишкой. Со дня на день может вступить в силу назначенное наказание – два с половиной года колонии-поселения. Способ оттянуть или даже изменить срок - подать апелляцию. Но в суд бумаги пока не поступали.

- Срок подачи заявлений истек еще вчера. Апелляцию можно прислать письмом, которое придет к нам через два-три дня, - пояснила ulpravda.ru  секретарь Ленинского районного суда Вера Починовская. – Такие случаи крайне редки, и встречается 1 из 100.

В суде нам пояснили, что в понедельник в инстанцию поступило апелляционное представление от прокурора Ленинского района, но сегодня документ отозвали. В прокуратуре Ленинского района этот факт не прокомментировали.

Напомним, гособвинитель настаивал на наказании в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.  Адвокат подсудимой Олег Головастиков, учитывая интересное положение его подзащитной и наличие двухлетнего сынишки, просил отсрочку наказания до достижения ребенком Полины 14-летнего возраста. В итоге Полина Г. приговорена к двум с половиной годам колонии-поселения без отсрочки с лишением права водить автомобиль три года.

Как пояснил ulpravda.ru Олег Головастиков, с решением суда он и его подзащитная не согласны.

- По закону мы можем просрочить подачу апелляции по уважительной причине, - уклончиво ответил Олег Николаевич. – 2000 детей гибнут в ДТП в год. Конечно, жалко ребенка, их родителей, понимаю их горе и боль, но ничего не вернуть. Мне приходится думать о живых и о тех, кто не родился. У Полины малолетний ребенок, ей через месяц рожать, не знаю, увезли ее сегодня на скорой или нет. Дай бог ей родить здорового ребенка на фоне такого стресса. Отбывать наказание ей придется, и Полина это понимает.

Адвокат потерпевших Екатерина Смеречинская сообщила, что Муратовы не намерены ужесточать наказание:

- Позиция потерпевших остается прежней: наказание, связанное с лишением свободы без отсрочки и не важно, на какой срок.

Фото: ulpravda.ru

3174 просмотра

Читайте также