Беречь себя и свой станок. В Инзе знают, как сохранить бизнес

Инзенский деревообрабатывающий завод одним из первых предприятий региона присоединился к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». Но работать по улучшению производительности труда начал еще шесть лет назад.

Стандартная работа

В советское время Инза была одним из промышленных центров Ульяновской области. И Инзенский ДОЗ даже немного терялся на фоне таких гигантов, как диатомовый комбинат или фабрика первичной обработки шерсти. Но 90-е нанесли по инзенской промышленности сильнейший удар. Какие-то предприятия его не пережили, масштаб других уменьшился в разы. Тогда-то на первый план и стал выходить ДОЗ. Сейчас это главное градообразующее предприятие Инзы, с 1 500 сотрудниками и поставками продукции не только по России, но и за рубеж. 

Вот уже седьмой год на Инзенском деревообрабатывающем заводе внедряют бережливое производство. Одним из первых элементов стало внедрение стандартов эффективного обслуживания станков и механизмов. За счет профилактического ремонта и поддержки оборудования в рабочем состоянии, а именно: чистки, смазки, пр., достигается его максимально продуктивное, бережливое использование. 

- Считается, что даже самые хорошие технологии, планы и теории лишены возможности привести фирму к успеху. На это способны лишь люди, тогда как техника - это только способ решения задачи, - рассказал начальник отдела по развитию производства Инзенского ДОЗа Александр Кукушкин. - Как результат - сокращение времени на выполнение некоторых процессов составило около 14 процентов.

Если перевести в абсолютные цифры, то вместо получаса на работу стало уходить чуть больше 25 минут. Не так много? Так кажется, пока не перемножишь на рабочий день. 

Жаловаться разрешается

Другие нововведения бережливого производства касаются уже не отдельных рабочих, а коллективов цехов. И это ярчайший пример пословицы «все новое - это хорошо забытое старое». Например, как это было принято в советское время, в цехах вывешивается план работ, режим работы цеха. И каждый рабочий понимает, что он и коллеги должны сегодня сделать. 

Второй момент - экран решения проблем, который можно назвать еще и книгой жалоб. Это стенд, на котором любой рабочий может написать то, чем он недоволен. Его прямой руководитель должен на жалобу отреагировать и проблему решить. Например, сейчас в одном из цехов на экране решения проблем есть надпись: «Нет воды в кулере. Выполнено». Датирована она 20 марта этого года. Как объяснили в руководстве завода, это не значит, что проблем с тех пор не возникало. Просто теперь рабочие все чаще напрямую обращаются к своим мастерам и бригадирам. 

- Очень важным было переломить отношение к жалобе как к чему-то плохому. Ведь многие считают именно так. Нужно было донести до рабочих: пока ты не расскажешь о проблеме, ее никто не решит. И нам это удалось. Первое время экраны были все исписаны. Сейчас многие решают проблемы уже напрямую, - рассказал исполнительный директор Инзенского ДОЗа Максим Терехин. 

Третье хорошо забытое старое - это система кайдзен-предложений. Не знаете, что это? А про рацпредложения слышали? Это они и есть. Любой рабочий может внести свое рационализаторское предложение, которое обязательно будет рассмотрено, и если его признают годным, то и внедрено. 

Научиться бережливости

Внедрение всех этих новшеств стало возможным в том числе благодаря обучению, которое проходят сотрудники завода. Например, Александр Кукушкин в 2014 году проходил обучение именно по бережливому производству. Полученные навыки он и внедрял на ДОЗе. 

Сейчас Александр и еще пятеро сотрудников проходят обучение во Всемирной академии внешней торговли. Это стало возможным благодаря присоединению завода к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». 

- Мы обучаемся эффективности ведения бизнеса, эффективности производства, расчету производительности труда, новым методикам, - рассказал Александр Кукушкин. 

Другие плюсы от нацпроекта - это возможность поддержки со стороны Федерального центра компетенций, Российского экспортного центра. А если предприятие показывает, что оно активно внедряет бережливое производство, то оно сможет рассчитывать на финансовую поддержку. Это позволит и техническое перевооружение провести, и вообще улучшить условия труда на предприятии. Потому что если рабочему комфортно, то и дело у него спорится, а у предприятия прибыль растет.

Иван ПОРФИРЬЕВ

1218 просмотров