Автомобильный промышленный кластер создан в Ульяновской области

Якорным предприятием объединения стал Ульяновский автомобильный завод.

- Автомобилестроение для Ульяновской области является важнейшей отраслью экономики. В 2018 году предприятия автомобильного кластера отгрузили продукцию на сумму более 42 миллиардов рублей. Стабильный рост объемов произведенной и отгруженной продукции участниками кластера дает нам основания рассчитывать на рост локализации и увеличение загрузки мощностей местных заводов, которые изготавливают компоненты. Кроме того, автокластер позволит оптимизировать издержки для конечного производителя в результате привлечения альтернативных поставщиков из числа именно производителей Ульяновской области. Недавно мы приняли решение о создании технопарка в сфере высоких технологий. Уверен, что эти ключевые события в области автомобилестроения станут взаимовыгодными как для участников объединения, так и для региона, — отметил губернатор Сергей Морозов.

По словам первого заместителя председателя регионального правительства Андрея Тюрина, с ноября 2018 года автокластер Ульяновской области включен в реестр промышленных кластеров Российской Федерации.

- Теперь в соответствии с приказом Минпромторга России участники нашего кластера могут воспользоваться мерами стимулирования в сфере промышленности, которые предусмотрены законодательством, — добавил он.

Помимо Ульяновского автомобильного завода, в объединение вошли автокомпонентные предприятия-поставщики и образовательные учреждения, обеспечивающие подготовку квалифицированных кадров в отрасли автомобилестроения. В числе участников такие компании, как «Улпласт», «ДААЗ-Штамп», «Автосвет», «ДимитровградЖгутКомплект», «УАЗ-Автокомпонент», «Завод Сигнал» и другие. Всего на предприятиях автокластера работают более 16 тысяч человек.

- На сегодняшний день сформирована программа развития, реализация которой позволит не только улучшить экономические и технологические показатели предприятий-участников объединения, но и будет способствовать продвижению промышленности региона в соответствии с принятыми стратегическими программами Ульяновской области. Организация единого кластера положительно отразится и на производительности труда. Создание высокопроизводительных рабочих мест, регулярное повышение уровня подготовки специалистов и оплаты труда в конечном итоге приведет к наращиванию темпов производства, — рассказала генеральный директор ассоциации организаций машиностроения «Автомобильный промышленный кластер Ульяновской области» Марина Глухова.

Автокластер призван расширить кооперацию между участниками, вывести их продукцию на новые рынки сбыта и способствовать созданию новых локальных производств.

- Получение статуса промышленного кластера решит целый ряд вопросов, стоящих перед Ульяновской областью, - заявил директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. - Прежде всего, промышленный кластер позволит эффективно выявлять инвестиционные ниши, существующие в технологических переделах, связанные с выпуском автомобильной техники. На основании анализа данных инвестиционных ниш, Корпорация развития Ульяновской области сможет формировать глубоко проработанные инвестиционные предложения с учетом как федеральных, так и региональных мер поддержки. Промышленный кластер существенно облегчит возможность вхождения малого и среднего бизнеса в существующие технологические цепочки, так как промышленный кластер обеспечивает снижение издержек на реализацию проектов до 50%. На сегодняшний день обязательным условием наличия промышленного кластера является технопарк. И мы видим, что параллельно с получением статуса промышленного кластера развивается технопарк в Ульяновской области, о котором заявил Губернатор Сергей Морозов. Сам инструмент промышленных кластеров предназначался в том числе с целью загрузки промышленной инфраструктуры, которой являются технопарки, с целью снижения издержек на капитальное строительство. На примере Ульяновской области мы видим продуманный синергетический подход в использовании инструментов территориального развития региона.

По словам заместителя генерального директора ООО «УАЗ» Александра Лагунова, федеральный статус объединения позволит его участникам получить серьезную государственную поддержку.

- Сейчас мы готовим совместные проекты, которые будут претендовать на помощь из средств федерального бюджета. Предприятия кластера смогут субсидировать до 50% затрат на реализацию проектов по развитию производства: изготовление оснастки, обучение персонала, сертификацию продукции. У компаний появится возможность расширить выпускаемую номенклатуру, а кластер даст импульс росту производительности труда и конкурентоспособности наших поставщиков, — добавил Александр Лагунов.

Планируется, что в состав автокластера также войдут поставщики Ульяновского автомобильного завода, расположенные за пределами региона, тем самым объединение приобретет межрегиональный статус.

1502 просмотра