Антирейтинг рабочих мест Ульяновска

На сайте Антиджоб.нет сотрудники, а чаще всего бывшие сотрудники оставляют свои отзывы о той или иной компании в Ульяновске, в которых им довелось работать. Читая отзывы, те из ульяновцев, кто еще находится в поисках работы,  мотают на ус и не спешат на собеседование к горе-работодателям.

Исходя из последних комментариев на сайте Антиджоб.нет, вырисовывается свой топ антиработодателей Ульяновска, который с каждым разом, увы, лишь пополняется, как сообщает портал 73онлайн.

В числе нерадивых работодателей – руководство группы компаний «Другие рестораны». Им управляют супруги Дмитрий и Ольга Акулины.  Их бывшие сотрудники обвиняют рестораторов в некомпетентности, алчности («хотят  только выручку и денег»), в пагубной системе штрафов («штрафы - дикие, недостачи - бешеные, все удерживают за счет людей») и грубом отношении с персоналом.

А бывшие работники гипермаркета «Сарай» считают, что его руководители нашли, по словам форумчан, нашли отличный способ сэкономить на рабочей силе. Введя систему «стажеру первых пять дней не оплачивается» меняют сотрудников, как перчатки. Не прошел стажировку – гуляй, Вася. А работа-то выполнена! Да и время на элементарные «попить чаю, ни перекурить» из области фантастики.  Оттого текучка в строймаркете еще та.

А сеть магазинов обуви «Марафон», по словам ульяновцев, не практикует трудоустройство на работу вовсе! В смысле официально, но зато считает нормой взимать с персонала подоходный налог.

«Носиться надо весь день, чтоб заработать 20 тыс рублей. Больничный не оплачивается. Решила рожать - увольняйся по собственному, никаких декретных. В рабочее время отправляют листовки раздавать. Администраторы вообще поражают непрофессионализмом - не работают, сидят в телефонах даже при покупателях, чуть что - сразу штраф. Была реорганизация. Три месяца брали подоходный налог, это притом, что никто официально не был трудоустроен», - пишут на форуме.

Нечеловечные условия и в магазинах «Магнит». Продавец обязан разложить по полкам 1 тележку в час, при том, что продукты располагаются в разных концах магазина. «Успеть нереально! Переработка не оплачивается, ревизия за свой счет. Вместо положенных норм - один сотрудник на один отдел, там один человек почти на полмагазина», - сетуют ульяновцы.

В основе работы ульяновского филиала транснациональной компании «Тяньши» сетевой маркетинг, притом, что при трудоустройстве тщательно скрывают, чем именно новоиспеченному работничку предстоит заниматься, а именно: продвигать их продукцию – пищевые добавки. Да и условия работы – из разряда 90-х. «Суть работы в пирамиде - совместно продавать их недолечебные чаи своим родственникам, так как никому другому они не сдались».

Перечислять «черный список» работодателей можно еще долго.  Что ж, по крайней мере он помогает потенциальным работникам не наступить на грабил своих земляков.

Ирина Перова

 

6940 просмотров