«Анечка испугалась и убежала… навстречу смерти». Семье погорельцев из Молвино нужна помощь

В одночасье потеряли дочь и кров. Эта трагедия отозвалась болью в сердцах жителей не только Тереньгульского района, но и всей Ульяновской области. Погорельцам помогают всем миром. Всем миром сопереживают горю.

 

«Горе-то какое! - Нине Васильевне – бабушке погибшей 8-летней Анечки – сложно скрывать свои эмоции. – Еще неделю назад она была рядом, я слышала ее звонкий голосок, а теперь…»

 

 

Известие о ЧП в доме старшей дочери Татьяны настигло пожилую женщину внезапно. Но уже несколько минут спустя бабушка бежала туда - к своей дочке и внукам.

 

«Я бежала на пожар что есть силы, но быстро не получилось, - признается Нина Васильевна. – Ведь дома наши располагаются не по соседству, между ними больше километра пути. Пока добралась, горе уже случилось».

 

 

По словам Нины Васильевны, ничто не предвещало беды. Татьяна с детьми – сыновьями Александром и Иваном, а также дочкой Анной - находились дома, смотрели телевизор. Вдруг из соседней комнаты повалил дым. Хозяйка схватила всех детей и побежала к выходу.

 

«Перед входной дверью в доме Татьяны узкий коридорчик, - рассказала нам Нина Васильевна. – Они пробирались к выходу, а вокруг на стенах пластик. Треск раздавался, ковролин горел, квартира стремительно заполнялась дымом. 13-летний Александр выходил из дома первым, за ним шла Татьяна, державшая за руки 8-летнюю Анечку и 2-летнего Ванечку. И тут почти у самого выхода Анечка вдруг вырвалась и побежала назад в дом. Татьяна выскочила на улицу, отдала Ванечку старшему брату, а сама побежала назад в дом, за Анечкой. Но там уже все было в дыму, видимости никакой. Татьяна стала кликать дочку, та не отвечала».

 

 

По словам Нины Васильевны, ее старшая дочь дважды выбегала на улицу, скидывала с себя горящую одежду и возвращалась в дом искать Анечку. У Татьяны обгорели волосы и глаза, в дыму дышать уже было невозможно… Увы, дочку она так и не нашла.

…Позже девочку нашел пожарный. Точнее нашел труп 8-летней Анечки. Напомним: 16 февраля на станции Молвино Тереньгульского района Ульяновской области загорелся двухквартирный жилой дом. После тушения пожара в квартире обнаружили бездыханное тело 8-летней девочки.

По факту гибели 8-летней девочки при пожаре в Молвино возбудили уголовное дело.

 

 

«Она была в своей комнате, лежала около кровати, - рассказала Нина Васильевна. – По всей видимости, она сразу же задохнулась в дыму, потому и не откликалась на крики матери».

 

 

Татьяна и ее муж Сергей потеряли в этом пожаре не только свою дочку. Огонь оставил их без крова над головой, без каких-либо вещей.

 

«Они у себя дома только недавно ремонт сделали, мебель на кухне поменяли, - рассказала нам Нина Васильевна. – И вот теперь ничего не осталось. Как будто и не было».

 

 

Люди не оставили в беде семью Татьяны. Как рассказала нам Нина Васильевна, «власть помогла, организовав похороны. Теперь обещают подыскать жилье. Правда, обещают найти дом в Тереньге. Это не лучший вариант. В нашем районном центре работы практически нет. А ездить из Тереньги на работу в Молвино выльется в копеечку. Вся зарплата на дорожные расходы уйдет».

Помогают семье погорельцев и простые люди.

 

«Татьяне уже звонили, предлагали газовую плиту, - рассказала Нина Васильевна. – Их семье сейчас все нужно: и вещи – детям и взрослым, и бытовой инвентарь. Они сейчас любой помощи будут рады».

 

Все, кто пожелает оказать помощь этой семье погорельцев, могут перевести любую сумму денег на карту Сбербанка № 4276690016287382 (на имя Ольги Николаевны, сестры Татьяны).

Поможем!

9667 просмотров

Читайте также