Андрей Мишагин: «Я не политик, я – законник»

6 ноября Указом президента РФ № 635 генерал-майор Андрей Мишагин был назначен новым руководителем УМВД России по Ульяновской области. Сегодня, 23 ноября главного полицейского региона представили личному составу.

53-летний Андрей Васильевич Мишагин служит Родине уже 36 лет. С 1982 по 1993 год он проходил службу в рядах Вооруженных Сил РФ, затем перешел на службу в полицию. 20 лет Андрей Мишагин работал на различных должностях в органах внутренних дел родной Тульской области, дослужившись до начальника полиции регионального УМВД. В 2013 году он возглавил МВД по Республике Калмыкия, где проработал 5 лет. И вот Указом Владимира Путина Андрей Мишагин переведен на службу в Ульяновск.

Личному составу УМВД России по Ульяновского области нового руководителя представил заместитель министра внутренних дел РФ – начальник Следственного департамента МВД России, генерал-лейтенант юстиции Александр Романов.

- Андрей Васильевич – руководитель с большим опытом, имеющий значительный стаж оперативной работы. Высокие профессиональные навыки позволили ему и в Тульской области, и в Калмыкии организовать конструктивное взаимодействие с руководителями правоохранительного блока, с органами государственной власти и регионального УМВД. Он добился положительных результатов по всем направлениям оперативной деятельности. Я уверен, что многолетний опыт позволит ему надлежащим образом организовать работу и в УМВД по Ульяновской области.

Александр Романов отметил, что в министерстве внутренних дел Российской Федерации считают, что в 2018-м году УМВД по Ульяновской области удалось добиться высоких результатов по раскрытию убийств, мошенничеств, квартирных краж, а также фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью; успешно налажена работа по выявлению преступлений в финансово-кредитной системе, связанных с налогообложением, операциями с недвижимостью, в сфере сельского хозяйства и лесозаготовок, а также в топливно-энергетическом комплексе. При этом, заместитель министра внутренних дел РФ подчеркнул на что новому начальнику ульяновской полиции надо обратить внимание с первых дней своей работы.

– Надо обратить внимание на борьбу с грабежами и разбоями, количество которых в 2018 году существенно увеличилось, - отметил Александр Романов. – Также особое внимание надо обратить на рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Также требуется активизировать выявление преступлений экономической направленности, связанных с освоением бюджетных средств, оборонно-промышленным комплексом и потребительским рынком. Следует совершенствовать подходы к организации противодействию преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. Неудовлетворительным остается качество расследования уголовных дел.

В завершение Александр Романов выразил уверенность в том, что УМВД России по Ульяновской области благодаря знаниям и опыту сотрудников во главе с Андреем Мишагиным добьется успехов при обеспечении правопорядка в регионе.

Андрей Мишагин поблагодарил за оказанное доверие руководство Министерства внутренних дел. Обращаясь к личному составу, он подчеркнул, что Управление обладает достаточным потенциалом для того, чтобы выполнить поставленные руководством задачи и эффективно поддерживать общественный порядок на территории Ульяновской области.

Андрей Мишагин рассказал, что в Ульяновск он прибыл полторы недели назад вместе со своей супругой.

- Знакомясь с городом, я увидел на одной из центральных его улиц памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, - рассказал Андрей Мишагин. - Для меня этот факт был очень приятным. Он говорит о том, что органы исполнительной власти региона любят, ценят и уважают нашу профессию.

 

О своих первоочередных задачах в нашем регионе главный полицейский Ульяновской области рассказал следующее.

- Первым делом я хочу посетить все территориальные органы внутренних дел Ульяновской области, все отраслевые подразделения, - заявил Андрей Мишагин. – Кроме того, есть амбициозный план – посетить наших ребят на Кавказе. Чтобы посмотреть состояние дел по несению службы и передать им новогодние подарки от семей и близких. Что касается рабочих моментов, то каких-то революционных изменений я не планирую делать. Из того, что я увидел при ознакомлении с работой ульяновского управления внутренних дел могу сделать вывод, что здесь достаточно высокий уровень организации, в полиции работает немало профессионалов высокого уровня, любящих свою профессию.

По словам Андрея Мишагина, в Ульяновске, как и на предыдущих своих местах работы, он будет требовать от подчиненных соответствовать новому облику полицейского.

- Это человек, который сам является образцом исполнения служебного долга, поведения в обществе и в быту, - пояснил Андрей Мишагин. – Это человек, который является образцовым во всех смыслах. Я сам стараюсь соответствовать этому новому облику полицейского и говорю своим подчиненным: «Делай, как я».

- Намерены ли Вы встречаться с ульяновскими депутатами, с местными правозащитными организациями, с представителями общественности, с простыми гражданами?

- Конечно. Я буду встречаться со всеми. К примеру, перед депутатами Законодательного собрания Ульяновской области я буду отчитываться о работе, проделанной нашим ведомством по итогам года. А простые граждане, в том числе и представители общественности смогут прийти ко мне на личный прием, который будет проводиться регулярно. Хочу сказать, что все годы своей работы я придерживаюсь сугубо правоохранительных принципов своей деятельности. От меня вы не услышите никаких заключений в политической плоскости. Меня интересует не политика, а безопасность граждан. Чтобы женщина или мужчина могли пройти по улице, не опасаясь за свою жизнь, чтобы никто не вырвал у них сумку из рук. Если возникает конфликтная ситуация в молодежной среде, значит этот вопрос надо отрегулировать, понизить градус напряжения.

- На предыдущем месте работы Вы успешно справлялись с такой сферой преступлений, как незаконное освоение бюджетных средств, борьба с коррупцией. Для Ульяновской области эта проблема актуальна?

- Для того, чтобы сейчас апелировать какими-то цифрами или фактами, мне надо ими владеть. Пока я владею лишь той статистикой, которую мне удалось изучить во время ознакомления со своим новым местом работы. Могу сказать, что, согласно этой статистике, на определенном уровне эта работа проводится. Общественное мнение может отличаться от этих цифр. Но каково истинное положение дел сегодня сказать не могу. Нужно время.

 

Фото Владимира ЛАМЗИНА

3882 просмотра