Алкоголь внутрь – дурь наружу. В Ульяновске задержан стрелок по «Зеленой улице»


Молодой человек, совершивший преступление в центре Ульяновска, готов понести наказание.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 мая в Ульяновске, на улице Карла Маркса двое неизвестных расстреляли магазин «Зеленая улица». Владелец торговой сети Валентин Глухов обратился за помощью в полицию, а также попросил неравнодушных жителей региона помочь в поисках преступников. И одного из них нашли оперативно.

 

«В ходе проведенного комплекса оперативно–разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска один из предполагаемых злоумышленников был установлен и задержан, - пояснил ulpravda.ru  старший референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области, капитан внутренней службы Сергей Сергеенко. – Им оказался житель областного центра, мужчина, 1997 года рождения».

 

Как пояснил в полиции задержанный, в тот вечер он был изрядно пьян, проходил со своим знакомым мимо магазина «Зеленая улица» и, решив проверить на прочность витрину заведения, выстрелил в нее из личного пневматического пистолета. После чего оба приятеля скрылись с места происшествия.

 

«Пневматический пистолет, из которого стрелял предполагаемый  правонарушитель, изъят, - пояснил нам Сергей Сергеенко. - В настоящее время органами предварительного следствия ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска по данному факту устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

 

Второго участника стрельбы пока не задержали. А уже пойманный уверяет правоохранителей, что он «сам во всем виноват».

Хозяину «Зеленой улицы» Валентину Глухову стрелок пообещал компенсировать разрушения.

 

«Да, один из предполагаемых злоумышленников задержан, - подтвердил ulpravda.ru  ульяновский предприниматель. – Он признался в совершенном преступлении и заявил, что готов возместить ущерб. Я надеюсь, что он сдержит слово и действительно возместит ущерб, ведь он немаленький – 120 тысяч рублей».

 

5939 просмотров

Читайте также