Алексей Русских и члены правительства Ульяновской области выражают соболезнования в связи с кончиной Алексея Клокова

Директор гимназии №1 имени В.И. Ленина, заслуженный учитель РФ, депутат Городской Думы скончался 6 сентября на 65-м году жизни.

«Алексей Александрович был не просто руководителем, он был настоящим вдохновителем, дальновидным лидером и примером настоящего учителя, который не просто передавал знания, но и воспитывал целые поколения. Более 11 лет он руководил Гимназией №1 - одним из лучших образовательных учреждений Ульяновской области. Под его руководством учебное заведение показывало высокие результаты качества знания. Алексея Александровича отличала преданность педагогическому делу, высокий профессионализм и искренняя любовь к детям, которые снискали ему заслуженный авторитет и уважение в нашем регионе. Его уход - большая потеря для всего образовательного сообщества Ульяновской области. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам», - сказал глава региона Алексей Русских.

Алексей Клоков родился 29 марта 1960 года в селе Теньковка Карсунского района Ульяновской области. В 1987 году закончил УлГПУ имени И.Н. Ульянова по специальности «география», в 2009 году – Академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Также обучался в Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в средней школе №6 учителем физической культуры. В 1982-1987 годах работал тренером-преподавателем ДЮСШ №5. В 1987-1995 годах - учителем географии, заместителем директора по социальной работе в средней школе № 56. С 1995 по 1997 годах являлся директором средней школы №29. В 1997-2007 годах работал начальником отдела образования администрации Ленинского района Ульяновска. В 2007-2011 годах - заместителем начальника Управления образования администрации города Ульяновска. В период с 2011 по 2013 годах - директором средней школы №57. С 2013 года - директором Гимназии №1 имени В.И. Ленина.

2019 просмотров