Адресную материальную помощь получили 334 жителя Ульяновской области

На днях глава региона провел заседание общественной комиссии по рассмотрению вопросов об оказании адресной помощи гражданам. Людям помогли получить деньги на срочные операции, дорогие медицинские препараты, восстановление жилища после пожара, а также заплатить коммунальные платежи.

Так, житель Ульяновска, инвалид 2-й группы обратился с просьбой  оказать ему материальную помощь в связи с перенесенной операцией на глаза. Деньги на операцию пенсионеру нужны были срочно, поэтому он собрал все, что у него было, занял у друзей и родственников приличную сумму и лег в больницу. Сегодня  Павел Иванович чувствует себя хорошо, но денег, чтобы вернуть долг, у него нет.

Комиссия одобрила оказание помощь в размере части произведенных расходов  (30 тысяч рублей) пенсионеру и взяла вопрос с дальнейшей реабилитацией пациента на контроль.

У жительницы Карсунского района, ветерана труда, случилась другая беда: ее 60-летний муж постоянно находится в больнице на лечении. На все процедуры потрачено 46 тысяч рублей.

- Болеет муж у меня тяжело: у него  атеросклероз сосудов нижних конечностей, язвы обеих голеней. Нам только на лекарства в месяц нужно 4 тысячи рублей,- рассказала заявительница.

Губернатор распорядился выделить пенсионерке необходимую сумму денег, а также в дальнейшем решить вопрос с лекарственным обеспечением семьи.

- Нужную сумму вам перечислят  уже на следующей неделе. Мы обязательно проконтролируем ситуацию и еще вам чем-то поможем, если это будет необходимо,- сказал Сергей Морозов.

Не оставили без помощи и инвалида 1-й группы из Новоульяновска, которому требуется деньги на ремонт сгоревшего дома. Со слов заявителя ему необходимо 70 тысяч рублей. Собственных средств нет, поскольку среднедушевой доход семьи составляет чуть больше 7 тысяч рублей.  Сейчас  инвалид ютится в небольшой квартире у старшего сына вместе с его семьей.

Из средств муниципального бюджета гражданину уже была оказана частичная помощь в размере 10 тысяч рублей, а также выделен  шифер на покрытие крыши.

Областная комиссия одобрила выделение семье дополнительно 50 тысяч рублей на ремонт жилья.

По итогам совещания социальную помощь получили 54 человека на общую сумму свыше 940 тысяч рублей. Всего с начала года адресную материальную помощь получили 334 гражданина на общую сумму 2,3 млн рублей. Деньги выделены на приобретение и ремонт жилья, лечение, решение вопросов, возникших в связи с трудной жизненной ситуацией.

 

Цифра номера

63,9 миллионов рублей предусмотрено в 2014 году на оказание материальной помощи малоимущим и иным категориям населения, как сказал заместитель министра здравоохранения, социального развития и спорта области – директор департамента социальной сплочённости и социальной поддержки населения Анатолий Васильев.

Наталия ШИШОВА, фото автора

 

 

 

1018 просмотров