Администрацию Ульяновска оштрафовали за неправильные мусорки

По результатам внеплановой выездной проверки Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области администрация Ульяновска привлечена к ответственности.

Мэрии придется ответить по фактам несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления.

Напомним: при проведении внеплановой выездной проверки Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области обнаружены 230 контейнерных площадок, не оборудованных покрытием с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод и не имеющих ограждений, обеспечивающих предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Таким образом, администрацией города допущены нарушения требований пункта 3 раздела II СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», иными словами - санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Судом установлено, что администрацией Ульяновска нарушены требования вышеуказанных санитарно-эпидемиологических правил, поскольку ответственность за содержание мест накопления твердых коммунальных отходов лежит на органах местного самоуправления.

«При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения, финансовое положение Администрации города Ульяновска и общественные интересы. Суд также не усмотрел оснований для освобождения Администрацию города Ульяновска от административной ответственности в связи с малозначительностью административного нарушения, учитывая особую значимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, поскольку нормы санитарного законодательства направлены, в том числе, на защиту здоровья людей. С учетом изложенного, судья назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 125 000 рублей», - сообщает ведомство.

Постановление Ленинского районного суда г. Ульяновска о привлечении Администрации города Ульяновска к административной ответственности по ч. 1 ст.6.35 КоАП РФ вступило в законную силу 17.10.2023 года.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

662 просмотра

Читайте также