7253 человек отбывают наказание в Ульяновской области

Управление федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Ульяновской области подвело итоги своей работы за 2013 год. Главное, что за это время не было допущено ни одного побега, каких-либо массовых беспорядков или неповиновение. Предотвращено 270 попыток совершения различных преступлений и 5 попыток самоубийства. Уровень преступности в местах заключения снизился за год на 68 процентов!

Всего в местах заключения, расположенных на территории Ульяновской области, стало на 395 осужденных меньше. Сегодня наказания на территории региона отбывают 7253 человека. Более половины из них (61 процент) - за совершение особо тяжких преступлений. Средний возраст осужденных – 25-30 лет.

Сотрудники УФСИН не только зорко следят за порядком на своей территории, но и не позволяют проносить туда какие-либо запрещенные предметы. За год задержано 77 человек, 68 из которых уже привлечены к административной ответственности.

Принимаемые в 2013 году меры профилактики в учреждениях нашей области позволили добиться снижения уровня суицидов на 37 процентов и на 15 процентов – количества членовредительства. Предотвращено пять попыток самоубийства.

Во всех учреждениях области активно работает «Школа подготовки к освобождению». В них обучение проходят 737 осужденных. Желающие могут получить профессиональное или даже высшее образование. Например, УФСИН уже много лет активно сотрудничает с СГА (Современной гуманитарной академией). За последние годы более 200 осужденных получили дипломы о высшем образовании.

Активно в ульяновских учреждениях УФСИН действует промышленный комплекс. За 2013 год осужденные произвели различных товаров на общую сумму в 350 миллионов рублей! Создано 68 новых рабочих мест. Трудоустроено 1880 человек, размер зарплаты осужденных вырос на 9 процентов.

 

Алекс Митриев

683 просмотра