72% трудящихся жителей Ульяновской области имеют детей

По этому показателю наш регион – один из лучших в России!

Сколько работающих жителей России имеют детей? Как часто взрослые приводят сыновей и дочерей на свои предприятия? На эти и другие вопросы дали ответы специалисты Службы исследований HeadHunter. С 25 октября по 8 ноября 2018 года они провели опрос на эту тему среди 10946 жителей нашей страны.

В целом россияне, у которых есть дети и у которых нет детей, распределились примерно поровну (55% и 45% соответственно). Однако если посмотреть на тех наших соотечественников, у которых есть работа, то выясняется, что доля имеющих детей там гораздо больше (62%), чем среди безработных на данный момент респондентов (49%).

 

Наиболее высокая доля соискателей, имеющих детей, оказалась среди представителей бухгалтерской сферы и топ-менеджеров. Напротив, меньше всего эта доля среди студентов и тех, кто только начинает свою карьеру (29%), а также среди представителей сферы искусства и развлечений (34%).
 

В регионах наибольшая доля соискателей, у которых есть дети, среди жителей Курской области (78%), Республики Карелия (76%) и Ульяновской области (76%). Наименьшая - среди жителей Хабаровского края (54%), Санкт-Петербурга (51%) и Ивановской области (49%).

Больше половины тех респондентов, у которых есть дети, утверждают, что у них 1 ребёнок. Ещё у 37% - двое детей.

Тех, у кого 3 и более детей, больше всего в Иркутской (20,6%), Ленинградской (17,6%) и Тюменской областях (14,3%), а также среди представителей сфер безопасности (9,4%), медицины (9,4%) и науки (9,3%).

31% утверждают, что самому младшему из их детей до 3 лет, ещё 28% — 4–5 лет.

Хотя бы раз приводили на работу своего ребёнка 41% респондентов. Выше всего эта доля среди соискателей из Кировской области (64%) и сферы «Высший менеджмент», ниже всего — среди соискателей из Липецкой области (25%) и в сферах «Рабочий персонал» и «Государственная служба».

Довольно мало людей приводят своих детей на работу регулярно (4%). Большинство делает это крайне редко (77%). Чаще всего приводят на работу детей регулярно представители сфер маркетинга (8%) и продаж (6%), а также 8% соискателей из Ростовской области.

Большинство респондентов (55%) утверждают, что приводили детей на работу, потому что их не с кем было оставить.

66% соискателей утверждают, что их коллеги положительно отнеслись к тому, что они привели своих детей на работу. Лишь 2,5% заявили о негативном отношении коллег. Выше всего доля таких респондентов в сфере искусства (7%), а также в Челябинской области (5%) и Республике Татарстан (4%).

Четверть соискателей, приводивших детей к себе на работу, заявили, что постоянно отвлекались, и это негативно сказалось на их трудоспособности: выше всего доля таких респондентов среди юристов (36%), а также среди соискателей из Красноярского края (37%). Однако подавляющее большинство утверждают, что это никак не повлияло на их трудоспособность.

При этом работающие соискатели в большинстве своём заявляют, что их коллеги никогда не приводят на работу своих детей (55%). Выше всего эта доля в сфере производства (74%), а также в Республике Башкортостан (71%).

Среди соискателей, у которых есть дети, доля тех, кто негативно относится к тому, что их коллеги приводят на работу своих детей, значительно ниже (16%), чем среди тех, у которых нет детей (26%).

Также оказалось, что женщины и те соискатели, у которых нет детей, чаще отвлекаются от задач, если коллеги приводят на работу своих детей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

302 просмотра