10-летняя сестра погибшего 9 мая мальчика: «Для меня брат живой»

Сегодня ровно три месяца с момента страшной трагедии, случившейся на проспекте Нариманова. Сегодня в зале суда тот роковой вечер вспоминают новые свидетели.  Но главного - сожителя обвиняемой – оставили на десерт.

Первой на допрос по ходатайству адвоката семьи Муратовых вызвали родную тетю Айратика Розу Е. Она рассказала, каким добрым и отзывчивым ребенком был ее племянник.

- Увидел попрошайку на улице – непременно возьмет мелочь у мамы, чтобы отдать ему. Или по телевизору появлялся призыв о помощи ребенку на лечение,  Айрат брал телефон мамы и просил перевести деньги, объясняя: «Давай поможем – завтра может быть поздно», - говорит девушка. – Я еще говорила сестре, что тяжело будет жить мальчику в этом жестоком мире – слишком он добрый.

Не разлей вода, по словам Розы, был мальчик со старшей сестрой.

- Динара до сих пор не верит, что Айрата больше нет. При ней стараемся не говорить о братике, - продолжает девушка. – А услышит разговор – начинает кричать. Вот и когда узнала о суде, закричала: «Я не пойду в суд – для меня брат живой».

По роковой случайности в тот вечер Роза прибежала вслед за сестрой на место трагедии. На асфальте она увидела, как Ильдар лежит рядом с Айратиком, бьет асфальт и просит сына перестать шутить, встать и пойти с ним домой, где ждет его любимый борщ, а завтра нужно идти в садик. Подбежавшая Рамиля, по ее воспоминаниям, набросилась на мужа со словами: «Что ты наделал?». А тот все твердил: «Мы переходили на зеленый свет…».

Далее все происходило как в страшном сне. Безутешная мать жила от одной бригады скорой помощи до другой - таблетки, уколы и так по кругу. А в день  похорон у несчастной женщины отнялись руки и ноги.

- Тогда я очень боялась, что потеряю еще и сестру, - закончила свой рассказ Роза.

 

«Он еще жив – приезжайте»

Стороне обвинения удалось найти водителя, проезжавшего в то время рядом с местом трагедии. Его номер телефона сохранился у службы 112, куда он звонил. По словам Евгения, он заметил, как ВАЗ-2114 проехала по полосе, предназначенной для поворота налево, прямо да еще на запрещающий красный сигнал светофора. При этом мужчина вместе с другими терпеливо ждал зеленого света. Сам момент ДТП Евгений не видел, но, проехав несколько метров, заметил сначала велосипед, а потом мужчину, лежавшего прямо на проезжей полосе с кем-то.

- Я был первым, кто ехал по дороге в тот момент. Поэтому когда услышал, как люди закричали, что ребенка сбила 14-я, сразу предположил, что это могла быть тот самый ВАЗ-2114, который поехала по дороге на красный. Ведь больше никого и не было на трассе.

- Я еще слышал, как мужчина, лежавший на асфальте говорил: «Он еще жив – приезжайте», - говорит Евгений. – Многие тогда вызывали скорую, не я один.

Еще одному свидетелю дали слово – администратору салона красоты Светлане, которая около шести вечера видела подсудимую на своем рабочем посту. На ее взгляд, Полина была взлохмаченной, с  несфокусированным взглядом, опущенными уголками губ и с немного заплетающимся языком. Девушку она видела и раньше – в  те разы, когда она приезжала в салон к своей экс-свекрови Оксане Г. Потому явная разница во внешнем виде и поведении позволило сделать ей выводы: Полина явно выпившая.

На этом допросы свидетеля не заканчиваются. После обеденного перерыва слово предоставят сожителю Полины, владельцу автомобиля, на котором произошла трагедия, Александру Л.

Ulpravda.ru следит за развитием событий.

10919 просмотров