104 ульяновца остались без света из-за долгов

Власти города объявили месячник по предупреждению и ликвидации задолженности по оплате за ЖКУ. Общий долг ульяновцев составил почти семь миллионов рублей.

С 15 сентября ограничена поставка электроэнергии 104 злостным неплательщикам, сообщают в  управлении ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска.

- Собственники 96 квартир подписали соглашения о добровольном погашении долга на общую сумму порядка 2 млн 600 тысяч рублей, - пояснили в ведомстве. – Управляющие компании организовали  11 собраний собственников в многоквартирных домах, где наблюдается большая задолженность. Вручено более 2500 предписаний о необходимости погашения долга, ещё 3000 должникам об этом напомнили по телефону.

Кроме того, отправлены в суд 109 исковых заявлений о взыскании 6 млн 600 тысяч рублей. А службы судебных приставов взыскали более 500 тысяч рублей задолженности с собственников 24 квартир города. Также направлено 63 исполнительных листа на 4 миллиона 200 тысяч рублей.

- В борьбе с неплательщиками задействовано 807 старших по домам и подъездам, - сказал и.о. начальника управления ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска Иван Нефёдов. - На информационных стендах в 687 многоквартирных домах и в пяти пунктах приёма платежей вывешены листовки со списками квартир, по которым имеется задолженность, информацией и правилами погашения долгов за услуги ЖКХ.

Фото: администрация Ульяновска

2413 просмотров

Читайте также