10 лет назад. На мировой челлендж мама из Ульяновска ответила шаржем

Ох уж эти тренды – не обратить внимание, не поучаствовать невозможно. Особенно, когда твои друзья через соцсети обращаются именно к тебе и ставят конкретную задачу: давай, покажи, что с тобой произошло за десятилетие. Этот флешмоб захватил весь мир. Ульяновцы, конечно, в стороне не остались.

Посты с фото а-ля 2009-2019 в лентах всех соцсетей. Шоу-звезды, политики всего мира тоже выкладывают себя любимых, рассказывают, как изменились сами, как изменилась их жизнь, и передают эстафету дальше, отмечая кого-то из друзей в посте. Шуток вокруг челленджа ходит уже тысячи. Но ульяновцы-то круче любой ядреной шутки. Наш ответ – карикатура.

28-летняя Мария Горбунова, напомним, прославилась на весь мир веселыми шаржами на саму себя и свою семью. Жизнь молодой мамы двух деток, ярко представленная в картинках, разлетелась по разным изданиям. Вот и новую работу Марии уже разобрали по соцсетям.

Этим шаржем, к слову, Мария ознаменовала и объяснила свое возвращение в интернет-мир.

- Я не пропала, просто делишки рисуются каждый день! – написала девушка в аккаунте ВК.

Как пояснила Мария ulpravda.ru, отсутствие карикатур на саму себя – не творческий кризис или нехватка сюжетов и времени.

- Просто захотелось переключиться на другую тему, не хотелось оставаться «актером одной роли», - улыбается Горбунова. - Хотя, конечно, очень приятно, что меня узнают по серии мамских картинок. В этот самый перерыв я придумала голубя Олега. Эти картинки можно посмотреть в моем Инстаграме по хештегу #олегглазавразбег.

Мы уже сходили, посмотрели, оценили – Олега жизнь, конечно, потрепала, но он мужественно держится.

Однако вернемся к популярному челленджу и Марии.

- За 10 лет у вас появились семья, двое ребятишек. А себя лично изменившейся чувствуете? Если да, в чем главная перемена? 

- Возможно, взгляд стал чуточку мудрее (здесь стоял сильно смеющийся смайлик. – Прим. авт.), в остальном все так же: я, как и 10 лет назад, не сплю по ночам - тогда из-за сессий и студенческих тусовок, сейчас из-за Юриных зубов и шаржей.

- В 2009-м вы рисовали шаржи? Чем вообще занимались и думали ли, что ваши работы разлетятся по крупнейшим изданиям и станут мегапопулярными?

- В 2009-м я училась на 2-м курсе факультета культуры и искусства и подрабатывала диджеем на свадьбах. В 2011-м стала рисовать шаржи. И да, думала (здесь еще более развеселый смайлик. – Прим. авт.).

Уверены, если случится челлендж-2029, Марии будет чем удивить своих поклонников, которых к тому времени уже перевалит за миллион.

Кстати, если подойти к мировому флешмобу традиционно, то смысла в нем особо не наблюдается – по фото вообще мало понятно, какое сделано 10 лет назад. Разве что бусики и браслетик выдают юношескую легкость.

2906 просмотров