10+. Истощенная анорексией девушка из Ульяновска начала поправляться

Трехмесячный курс лечения Дарьи Ореховой в столичном центре изучения расстройств пищевого поведения подошел к концу. За это время 18-летняя девушка набрала более 10 килограммов, но до полного выздоровления еще далеко.

Напомним: первые признаки анорексии у Даши проявились три года назад. Врачи самых разных профилей долго и упорно лечили ее от гастрита и психического расстройства. Тем временем девушке становилось все хуже.  При росте 159 см ее вес снизился с 44 кг до катастрофических 27. В начале этого года студентка юрфака  УлГУ чудом сдала первую сессию на отлично,  а весной уже не смогла продолжить обучение. Тошнота, страх переедания, тяжесть в животе, слабость и низкое давление забрали последние силы.

Наконец, в апреле Дашу в тяжелом состоянии доставили в столичный Центр изучения расстройств пищевого поведения. Лечение по ульяновским меркам дорогое: курс на три месяца составил 1 миллион 15 тысяч рублей.  Тогда деньги собирали всем миром. Огромный вклад, по словам родных, внесли читатели ulpravda.ru, за что им огромное спасибо и низкий поклон.

 

Еда не в удовольствие

Сегодня состояние Даши немного улучшилось. Под присмотром московских врачей она медленно, но верно набирает вес (он уже составляет 38,5 кг). Вот только по-прежнему девушку  мучает тошнота, поэтому доктора решили продлить курс лечения еще на месяц.

- Думала, раз дочь не хотела худеть, то проблема решится быстрее. Оказалось, что психологический страх остался… Ест на автомате - потому что «надо», но не получает удовольствия, - рассказала ulpravda.ru мама Дарьи Людмила Валентиновна. – Понимаем, что болезнь копилась три года и ее сложно вылечить за два месяца.

Будучи домашним ребенком, Даша очень скучает по Ульяновску и родным. Близкие не оставляют ее и раз в две недели навещают. Поддерживают девушку и одноклассники, которые после окончания школы обосновались в Москве.

Каждый день на вес золота

Финансовый вопрос до сих пор стоит остро. Каждые 10 дней семья перечисляет средства на счет клиники.

- Взяли уже второй кредит. Пока материальной помощи от регионального минздрава не получили, комиссия по нашему вопросу переносится, - продолжает мама Даши.

Как пояснили ulpravda.ru в профильном ведомстве, адресная помощь для Дарьи Ореховой уже согласована и будет озвучена 30 июня на специальной комиссии. Тем временем каждый день пребывания симбирянки в больнице обходится ее семье в 10 500 рублей.

- До середины июня мы проплатим, нужно найти деньги еще на полтора месяца лечения. Но это лишь в том случае, если Даша пойдет на поправку и ее выпишут. Вернись мы домой, нам необходимо раз в две недели вновь приезжать в Москву - на консультации. Каждая стоит 10 500 рублей, и такой режим продлится три месяца, - говорит Людмила Орехова.

Родные Дарьи Ореховой просят ульяновцев помочь вернуть их дочь к полноценной жизни.

Номер банковской карты:

2202 2002 5800 3530

Получатель: Людмила Валентиновна О.

Карта Сбербанка

Екатерина Россошанская

17092 просмотра