«Авиастар» готов принять на работу инженеров из Украины

«Авиастар» объявил о масштабной программе по привлечению специалистов из других регионов и стран СНГ. Особенно ждут инженеров с Харьковского авиазавода и Киевского КБ имени Антонова. Тем, кто решит жить и работать в России, дадут специальные пособия и льготные кредиты на жилье.
В течение месяца с момента фактического выхода на работу прибывшему специалисту выплатят двадцать тысяч рублей подъемных. А в течение года он будет ежемесячно получать доплату в размере восемь тысяч рублей в качестве компенсации части затрат на аренду жилья. По истечении полугода работник может вступить вне очереди в жилищную программу и на льготных условиях приобрести свою квартиру.
 
Сотрудники УФМС напоминают, что специалисты из бывших союзных республик и члены их семей смогут оформить гражданство по упрощенной схеме. Завод оплатит всем переезд, сразу обеспечит временным жильем. При «Авиастаре» есть так называемый «Дом молодежи», где уже живут восемь семей из Узбекистана. Они получили российские паспорта, хорошую работу и теперь думают о покупке своего жилья. Договоренность завода с банком о сниженной процентной ставке позволит простым инженерам выплачивать ипотечный кредит.
 
Пока на заводе работают пятнадцать человек из стран бывшего СНГ. Только в этом году «Авиастару» потребуется семьсот новых сотрудников. Найти такое количество опытных инженеров и рабочих с авиастроительным профилем в Ульяновской области невозможно. Поэтому руководство рассчитывает привлечь специалистов с «соседних» заводов. В первую очередь речь идет о Киевском конструкторском бюро и Харьковском авиазаводе. Директор по персоналу «Авиастар-СП» Вадим Овейчук говорит, что в связи с последними событиями в Украине увеличился поток обращений от бывших соотечественников с надеждой найти работу и переселиться к нам в Ульяновск.
 
Генеральный директор «Авиастара» Сергей Дементьев подчеркивает, что их совсем не радует кризисная ситуация соседей, ведь Ан-24 они собирают совместно с КБ имени Антонова. Но и наблюдать, как лучшие руки и мозги остаются там невостребованными, не хотят: «Мы не пытаемся воспользоваться той ситуацией, которая сложилась в Украине. Работу по привлечению начали вести с 2010 года, то есть уже четвертый год».
 
Кадровый голод на Ульяновском авиазаводе ощутили особенно остро после подписания крупного госзаказа. На «Авиастаре» должны построить 39 новых транспортных самолетов Ил-76МД для военных. Три из них уже стоят в цехах окончательной сборки. Для того чтобы выполнить этот грандиозный план, заводу потребуется дополнительно свыше трех тысяч высококвалифицированных рабочих и служащих.
 
Естественно, что эту государственную задачу решают на всех уровнях. Так, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лично вел переговоры с инженером из Ровно. Он пригласил его к нам жить и работать на «Авиастаре». Уже сегодня семью этого инженера встречают в Ульяновске.
Екатерина Шепелева
1083 просмотра