Александр Петраков ищет в Москве клинику, которая поможет его жене выжить после септического шока

На странице в соцсети «Вконтакте» ульяновец Александр Петраков опубликовал обращение к землякам, которых поблагодарил за поддержку и помощь после несчастного случая, произошедшего с его женой.

Напомним, 1 октября Александр обратился к жителям города с просьбой сдать кровь на станции переливания для его жены, которая получила сильные осложнения после родов. Ей требовалась кровь 3-я положительная В (III), Rh"+". На тот момент Екатерина Петракова находилась в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Ребенок здоров.

Сегодня со слов мужа стало известно, что Екатерина так и не пошла на поправку.

«Катя по-прежнему в реанимации Ульяновской областной больницы в тяжёлом состоянии. Основной диагноз - сепсис, который развился после родов», - сообщает Александр.

 «3 ноября у нее был очередной септический шок с остановкой сердца. Сердце запустили, спасибо бригаде реаниматологов за то, что вытащили ее. Сейчас показатели стабильные, но в сознание пока еще не пришла. Сейчас мы ищем больницу в Москве, где будут готовы принять Катю и смогут поставить ее на ноги. Сегодня 43 день после родов и оставаться в областной больнице больше не вижу смысла» - заявил муж
Александр написал обращение-просьбу министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, чтобы она разобралась на федеральном уровне с ситуацией, которая происходит в областной больнице с его женой, и помогла с поиском больницы.

 

7076 просмотров

Читайте также