Землю пустим в дело

В регионе теперь можно продавать изъятые у недобросовестных пользователей земельные участки.
Право проводить такие торги получил департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области. Соответствующее постановление одобрено на заседании регионального правительства.
Зачастую пустующие земли, приобретенные впрок, простаивают годами, в то время как рядом живут и трудятся аграрии, которые не прочь эту землю обработать и взрастить на благо не только себя, но и региона. Теперь справедливость восторжествовала и пустующие земельные участки будут вовлечены в хозяйственный оборот. Этим, а также предупреждением неэффективного использования земель сельхозназначения на территории нашего региона и займется указанное ведомство. Средства, вырученные от продажи земельного участка с публичных торгов, выплачиваются бывшему собственнику за вычетом расходов на подготовку и проведение публичных торгов.
– Судебная практика по изъятию земельных участков у собственников в связи с их ненадлежащим использованием только формируется, – рассказал директор департамента госимущества и земельных отношений области Сергей Мишин. – На территории ПФО мы одними из первых начали проводить данную работу. Сейчас вынесено четыре положительных для нашего региона решения, вступивших в законную силу. Земельные участки для сельскохозяйственного производства общей площадью 68 га, использовавшиеся не по целевому назначению, изъяты у недобросовестных пользователей по решению суда. Теперь они формируются для выставления на торги.

439 просмотров