В Барыше ночью – как днем!

Год назад администрация муниципального образования «Барышский район» пошла на интересный эксперимент: объединение городской и районной администрации. Масштабная реорганизация привела к серьезному уменьшению административного штата и, как следствие, значительной экономии, которая позволила высвободить дополнительные финансовые средства на монтаж в Барыше полного ночного освещения.
Сергей Кочетков, глава района, признается, что шаг этот тогда был довольно неожиданным. Сложности появились сразу – объем работы оставшихся чиновников вырос многократно. В штате остались только восемь человек, так или иначе связанных непосредственно с городом Барышом. Сейчас, спустя год, на подобное объединение пошли и многие другие районы области. Барышский опыт оказался положительным.
– С 1 января, я думаю, так будет работать вся область! – уверен глава района. – Для нас эта реорганизация имела только положительные последствия. Вы посмотрели бы на Барыш ночью – светло, как днем! И, я думаю, мы сможем сделать и еще больше на сэкономленные средства.
На качество работы госслужащих, уверен глава района, реорганизация штата никак не повлияла – все и все успевают. Так, в этом году администрация Барышского района проложила асфальт сразу до нескольких деревень – среди них Живайкино, Заречное и другие. Асфальт, по словам Сергея Кочеткова, они всегда ведут до школы. На эти цели, а также на общее благо-устройство за год было потрачено около 20 миллионов рублей.
– Разумеется, мы не планируем останавливаться на достигнутом, – добавляет Сергей Кочетков. – Наш самый крупный план на 2014 год – это пуск текстильной фабрики. Барышский район всегда был текстильным краем. До ввода в строй «Авиастара» именно мы наполняли казну Ульяновской области. Тут было громадное количество текстильных и швейных фабрик. Остаются считанные недели до открытия предприятия. Там будет создано около 800 рабочих мест – для нас это великолепно! Это будет один из крупнейших комбинатов такого рода в России. Планов много! Так что о реорганизации мы не пожалели.

Андрей ТВОРОГОВ

725 просмотров