У электротранспорта юбилей!

Первый трамвай вышел на улицы города 60 лет назад, а первый троллейбус был запущен 40 лет назад. В честь двойного праздника в Доме культуры «Киндяковка» прошли праздничные мероприятия с участием руководства региона. Знаменательная дата – повод вспомнить, как начинался путь электротранспорта в нашей области. Об этом и о том, что о нем думают современные ульяновцы, – в материале «НГ».

Само праздничное мероприятие прошло на ура. Перед ветеранами МУП «Ульяновскэлектротранс» выступили танцевальные и музыкальные коллективы, гостям показали качественный информационный ролик, посвященный истории электротранспорта. С приветственными словами выступили глава предприятия, губернатор Ульяновской области и мэр города.
– У нас мало таких коллективов, как этот, он очень слаженный, сплоченный и надежный, – отметил в своем выступлении глава региона Сергей Морозов. – Мы будем всячески помогать ему. Кризисные годы трамваям и троллейбусам удалось пережить. И сейчас я уверен – мы справимся со всеми трудностями.
В ближайшие годы, отметил он, в Ульяновске планируется развивать электротранспорт активнее. Это предполагает не только обновление подвижного состава и модернизацию имеющихся машин, но и общее расширение транспортной сети. Как сообщила глава города Марина Беспалова, будет продолжено оснащение заволжских улиц троллейбусными линиями. В частности, они должны появиться на проспекте Филатова, чтобы связать проспекты Ленинского Комсомола и Созидателей.
– Это общий для нас всех праздник и знаменательная дата, – отметил директор «Ульяновск-электротранс» Алимжан Абубекяров. – Кстати, в ближайшей перспективе предприятие планирует ввести электронный проездной билет и продолжить обновление всей системы.

«Рогатый друг» Заволжья
Необходимость электротранспорта в Ульяновске часто обсуждается на разных уровнях. Тем не менее простые горожане уверены, что без привычных трамваев и троллейбусов никак. Начать рассказ мы решили с троллейбусов – они моложе и, судя по планам расширения Заволжья, вскоре будут востребованнее.
– Мы с дочерью каждое утро ждем «рогатого друга» номер 2, – рассказывает Марина Афанасьевна, жительница Нового города. – Она отправляется в школу, а я – на работу. Без них никак! Пешком долго, в маршрутке – страшно.
Впервые о необходимости троллейбуса в Ульяновске заговорили еще в начале 60-х годов. По плану первая линия общей длиной в сорок шесть километров должна была пройти по маршрутам Верхняя Терраса – Дворец культуры имени 1 Мая – речной порт – центр города. Отсюда на ЗМД – в Киндяковку – поселок автозавода – УЗТС – автозавод – и снова центр. Впоследствии был разработан проект первой очереди: от Верхней до Нижней Террасы на 11,5 км. В этот комплекс вошли троллейбусное депо, две тяговые подстанции и контактная сеть. Кстати, до «Речного» троллейбусы не ходят до сих пор. А жаль!
– У нас все депо до сих пор держится на профессионалах, – рассказывает первый мастер предприятия А. Вдовин, – сегодня тут работают такие высококвалифицированные специалисты, которые соберут машину просто из ничего! Мы сейчас сами проводим капитальный ремонт, так троллейбус разбирается полностью, а затем восстанавливается практически с нуля. Заново все комплектуется, может, где-то лучше, где-то хуже, но все равно на линию обязательно выходит почти что новый троллейбус.
Профессионалы «рулили» троллейбусами и тогда. В 1972 году из выпускников транспортного училища сформировали две группы и отправили на стажировку в другие города. Первая группа поехала в Чебоксары, а вторая – в Саранск. Изучали там устройство троллейбуса, особенности его эксплуатации, практиковались в вождении. А затем по возвращении уже на месте сами занимались своими машинами. В октябре 1972 года в Ульяновск из Энгельса Саратовской области пришли первые 10 машин, разукомплектованные, которые практически до самого начала эксплуатации нового транспорта базировались в Засвияжском депо.
Кстати, строительство нового микрорайона «Запад-2» также потребует создания контактных сетей в Новом городе, на улицах Новая и Фестивальная, отметило руководство региона. А для промышленной зоны «Заволжье», которая в последнее время развивается очень активно, планируют закупить первые в Ульяновске троллейбусы с автономным ходом.

Транспорт для каждого

Трамвай в Симбирске хотели пустить еще до революции. Проблема бездорожья в городе стояла тогда очень остро. Ее решали: в начале ХХ века энергичный городской голова Афанасьев начал масштабные работы по мощению и асфальтированию улиц. Шло строительство первой электростанции, ее целью было, в числе прочего, обеспечить энергией симбирский трамвай. Первая линия должна была соединить пристани на Волге с городом. При этом предполагалось возить на Симбирскую гору и обратно как пассажиров, так и грузы. Только в 1954 году Ульяновск вошел в 60 городов Советского Союза, имевших два вида транспорта в своей инфраструктуре – трамвай и автобус.
– Трамвай – наш любимый вид транспорта, – рассказывает Иван Потапов с автозавода, – каждый день туда и обратно только на нем! Зимой, правда, холодновато. Ждем новых вагонов!
Кстати, губернатор на торжественной церемонии помимо прочего предложил давать городским трамваям имена известных людей, связанных с историей Ульяновска (бывшего Симбирска). К таким людям относятся историк и литератор Карамзин, писатель Гончаров, художник Пластов и многие другие. Руководитель муниципального предприятия «Ульяновскэлектротранс» Алимжан Абубекяров пообещал воплотить идею в жизнь.
Сейчас тут эксплуатируются вагоны «Татра-Т3», «Татра-Т6В5», КТМ-8, 71-619А, 71-619КТ. К открытию автомобильно-рельсового двухэтажного моста через реку Волгу (первая очередь открыта в конце осени 2009 г.) планировалось достроить третье трамвайное депо и организовать движение скоростного трамвая. Однако, согласно последним планам, нижний ярус моста будет сначала временно отдан также под автомобильное движение и только в отдаленной перспективе там пройдет линия легкого метро.

Андрей ТВОРОГОВ

569 просмотров