Стратегическая программа губернатора

Первая. Повышение качества жизни. Необходимо, чтобы каждый житель области почувствовал реальное улучшение в своей каждодневной жизни независимо от того, где он живет.
Вторая. Развитие инновационных отраслей экономики, повышение энергоэффективности региональной экономики в целом. Газификация области.
Третья. Создание и поддержка институтов промышленного развития.
Четвертая. Эффективная поддержка сельского хозяйства.
Пятая. Приведение в нормативное состояние всех транспортных «артерий» региона.
Шестая. Формирование новых возможностей для роста среднего класса через реализацию потенциала малого и среднего бизнеса и расширение конкурентной среды.
Седьмая. Обеспечение людей доступным и комфортным
жильем. Модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры, борьба с необоснованным ростом цен и тарифов.
Восьмая. Сохранение и укреп-ление здоровья людей. Повышение доступности и качества медицинской помощи. Повышение рождаемости, укрепление престижа института семьи.
Девятая. Обеспечение достойного уровня социальной защищенности и активного долголетия ветеранам, пенсионерам и инвалидам.
Десятая. Развитие инновационного образования как важнейшей инвестиции в человека.
Одиннадцатая. Реализация новой культурной политики.
Двенадцатая. Ульяновск и область должны быть одними из самых безопасных регионов.
Есть у нас четкое понимание и по главным количественным показателям, на которые мы выйдем. Они зафиксированы в майских указах президента и прописаны в «Основных направлениях деятельности правительства области» до 2018 года. 
К 2018 году мы должны:
– увеличить в 1,5 раза объем ВРП,
– достичь среднеокружного уровня по темпам роста экономики и социальной сферы,
– ввести в эксплуатацию более 1 млн. кв. м жилья (этой цифры мы должны достичь уже к 2016 году), что позволит поднять уровень обеспеченности жилым фондом на треть, с нынешних 22 кв. м до 34 кв. м на человека,
– преодолеть отставание в уровне заработных плат, довести средний уровень доходов к 2020 году до 30 тысяч рублей на человека в нынешних ценах, а ожидаемый рост заработной платы в 1,6 раза по сравнению с 2012 годом,
– преодолеть технологическую отсталость ряда сфер деятельности (через развитие конкуренции, привлечение внешних инвестиций),
– выйти в 2016 году на положительное демографическое сальдо.
Будущее начинается сегодня! А для этого наше развитие должно быть опережающим!
Уважаемые коллеги!
Я призываю депутатский корпус действовать согласованно с органами исполнительной власти, поддержать инициативы и предложения, которые мы внесем в Законодательное собрание в самое ближайшее время. Уверен, они будут способствовать существенному изменению ситуации практически во всех сферах!
Перечислю главные наши предложения.
В сфере ЖКХ. Тарифное регулирование. Мы должны обязательно добиться экономически обоснованных тарифов на энергоресурсы и коммунальные услуги, прозрачности финансовых потоков и честной отчетности управляющих компаний перед собственниками.
Для этого правительство области прорабатывает вопрос определения основных принципов тарифного регулирования, в частности, будут предложены модельные тарифы на услуги по содержанию жилищного фонда. Это ограничит возможности управляющих компаний бесконтрольно повышать расценки и снизит сумму платежей более чем у 30% жителей региона.
Приоритетной задачей является возвращение государства в сферу ЖКХ. Я дал соответствующее поручение, и к 1 ноября текущего года в сфере ЖКХ Ульяновской области будут созданы первые государственные управляющие компании. В связи с этим я прошу вас, уважаемые депутаты, включиться в работу по нормативному, законодательному обеспечению этого важнейшего направления. И обязательно мы примем Стандарт качества работы ЖКХ.
Мы в начале лета обратились в федеральные органы власти с настойчивым предложением остановить рост тарифов. На своем уровне мы уже подготовили ряд проектов нормативно-правовых и законодательных актов.
Многие из вас уже знают, что на этой неделе Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому власти регионов смогут устанавливать предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. То есть происходит возвращение к практике директивного регулирования тарифов. Если решение будет принято на федеральном уровне, мы, безусловно, вместе с вами рассмотрим те наработки, которые уже сделали. И я очень надеюсь на поддержку депутатов.
В сфере благоустройства и дорожного строительства. Негативная практика проведения ремонтно-восстановительных работ на дорогах Ульяновской области заставляет нас подготовить пакет нормативных актов, ужесточающих контроль за подрядными организациями, за качеством выполненных работ. В частности, необходимо распространить модель, которая уже реализуется в Ульяновске на всю область. Суть ее – в запрете авансовых платежей подрядным организациям. Расчет должен проводиться на следующий год, после того как сойдет снег и будет видно качество работ. Кроме того, мы ужесточим контроль за зимним содержанием дорог и территорий. И уже в самое ближайшее время необходимо будет пересматривать нормативную базу и вносить соответствующие изменения в законы.
По вопросам благоустройства территорий. Мы уже существенно обновили наше региональное законодательство с учетом опыта Белгорода и Москвы. Наделили муниципальные образования правом составлять протоколы о нарушении правил благоустройства, в разы увеличили штрафы. Нам вместе необходимо продолжить эту работу и внести еще целый ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, установить административную ответственность за проезд и стоянку автотранспорта на детских площадках и газонах.
Мы должны покончить с несанкционированными свалками, вообще снять эту проблему с повестки дня. Правительство области намерено предложить ввести высокие штрафы для физических и юридических лиц. Сейчас у нас в законодательстве такая норма отсутствует. И здесь мы рассчитываем на поддержку депутатов.
В сфере образования и культуры. Уже ни у кого не вызывает сомнения, что образование и культура – государственнообразующие сферы жизнедеятельности, они фактически осуществляют воспроизводство нашей нации. Поэтому состояние и развитие образования и культуры всегда являются приоритетами нашей государственной политики, зоной ответственности государства.
Однако опыт последних лет показал, что передача учреждений образования и культуры на муниципальный уровень практически распыляет ответственность и контроль со стороны государства. О какой государственной политике может идти речь, если часть полномочий находится на уровне поселений? Как поселения могут проводить государственную политику? У них нет средств на это.
Поэтому в течение 2 – 3 лет в регионе должно произойти существенное изменение системы управления в этих сферах. Суть – в передаче управленческих полномочий за учреждениями образования и культуры с муниципального на государственный региональный уровень.
Я считаю необходимым обратиться с законодательным предложением о передаче на региональный уровень полномочий органов местного самоуправления в сфере образования и культуры.
Первый шаг уже сделан, в план мониторинга правоприменения в Российской Федерации на 2014 год по моему предложению включена образовательная отрасль как нуждающаяся в корректировке и законодательном совершенствовании. Надеюсь, следующие шаги будут сделаны при вашей непосредственной поддержке.
Что это нам даст?
– Усиление управленческого контроля за деятельностью учреждений образования и культуры. Я имею в виду, прежде всего, возвращение в эти сферы стратегического планирования деятельности учреждений, планирования, обеспечивающего их развитие. Чего греха таить – сейчас практически нет или очень мало школ, культурных учреждений, которые работают на свое развитие, участвуют во всероссийских и международных конкурсах, работают на опережение. Естественно, что управленческий потенциал областных министерств существенно выше районных управлений.
– Повышение финансовой эффективности. Здесь речь идет не столько о финансовом контроле – слава богу, контролирующих организаций у нас хватает, – сколько о правильном, целесообразном использовании тех средств, которые сполна уходят в школы, детские сады, центры творчества. Конечно, можно очередной раз закупить краску и опять покрасить полы или сделать еще более европейский ремонт. А можно пригласить ведущих специалистов, направить учителей на курсы повышения квалификации, например, в Москву.
– Восстановление областной методической службы, которая фактически оказалась у нас утерянной. Это и методические кабинеты при управлениях образования, и запуск работы предметных методических объединений. Нужно возродить звание учитель-методист и соответствующие доплаты к нему.
И в этом направлении опять же потребуется тесное взаимодействие с законодателями.
Кроме того, я считаю, что мы должны вернуть студентам право бесплатного посещения музеев. И именно наша партия «Единая Россия» должна стать инициатором внесения этой нормы в областной Закон «Об образовании».
Поддержать студенчество мы обязаны и в ряде других вопросов. Мы должны законодательно закрепить размер платы за проживание в студенческом общежитии, в том числе пользование коммунальными услугами. Размер платы для студентов не должен превышать 5% от размера стипендии.
Также считаю необходимым разработать порядок компенсации части платы студентов, обучающихся на платной основе и демонстрирующих отличные успехи в учебе.
В сфере экономической и инвестиционной политики. Не будет преувеличением сказать, что здесь наш регион воспринимается как один из тех, на кого равняются, заимствуют наработанную практику. С учетом ульяновских инициатив и предложений корректировалось и федеральное законодательство. При вашей поддержке так должно оставаться и впредь!
Правительство области по итогам недели предпринимательских инициатив сформулировало еще одну законодательную новацию. Ее суть – налоговая система нашей страны, законодательство должно быть настроено таким образом, чтобы действовал запрет на ухудшение условий предпринимательской деятельности или, по крайней мере, подобные ситуации не могли возникать чаще, чем раз в 5-6 лет. Это даст бизнесу возможность для долгосрочного и среднесрочного планирования.
Сегодня же мы имеем парадоксальную ситуацию. Программы поддержки предпринимателей действуют с 2009 года. Но при этом за этот же период налоговое бремя утяжелилось, по нашим подсчетам, не менее чем на 35%, а власть требует от предпринимателей выполнения финансовых прогнозов, данных еще в 2009 году.
Обращаюсь к вам с предложением – поддержать и направить в Государственную думу РФ поправки, которые мы приготовили в Налоговый кодекс Российской Федерации и 212-ФЗ (от 24 июля 2009 г.) «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Бизнесу должно быть комфортно и в нашем регионе, и в целом в стране!
Очень важно навести порядок и в вопросах, связанных с землей, земельными отношениями. Необходимо проработать вопросы, связанные с изъятием неиспользуемых земельных участков, с категорированием земель по целевому назначению, принять меры по постановке на кадастровый учет участков, которые принадлежат гражданам и организациям. Напомню, что этот вопрос рассматривался на совещании у Дмитрия Анатольевича Медведева. И касается он не только федерального, но и областного и муниципального уровней. Мы вместе с вами должны найти эффективные способы его решения. «Порядок образования и предоставления участков должен быть простым и понятным, а должностные лица, которые его нарушают, должны нести вполне очевидную ответственность».
В сфере рынка труда мы также предлагаем поддержать и направить в Государственную думу законодательную инициативу об установлении административной и уголовной ответственности за выплату «теневой» заработной платы. Ее подготовка сейчас завершается в областном правительстве.
В сфере охраны здоровья. Мы должны добиться запрета продажи спиртосодержащих и так называемых «косметических» настоек.
В сфере социальной защиты населения, поддержки материнства и детства.
Уже сейчас мы готовы внести в Законодательное собрание следующие законопроекты:
– «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на 2014 финансовый год». Принятие этого закона даст возможность установить социальные доплаты к пенсиям определенным категориям граждан;
– «О денежной выплате отдельным категориям детей, оставшихся без попечения родителей». Этот законопроект направлен на то, чтобы установить социальные выплаты детям, не имеющим право на получение алиментов;
– «О передаче земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, жилищно-строительным кооперативам». Целевые группы этого законопроекта – граждане, имеющие трех и более детей, а также работники государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения и культуры. То есть учителя, медицинские работники и работники культуры.
Есть еще одна несправедливость, которую мы должны устранить. Речь идет о том, что меры социальной поддержки, установленные Законом Ульяновской области «О мерах по улучшению демографической ситуации», не распространяются на многодетные семьи, в которых дети родились в результате многоплодных родов. Такой вот получился юридический казус. Надеюсь, что в ближайшее время мы его преодолеем.
(Из выступления
С.И. Морозова
перед депутатами ЗСО)

471 просмотр