Ремонт дорог по-итальянски может начаться в регионе уже в ближайшее время

На одном из недавних совещаний в правительстве области для многих неожиданно прозвучала информация о том, что ремонтировать наши дороги приедут иностранцы. В частности, назывались итальянцы.
Смотревшие трансляцию заседания блоггеры моментально подцепили тему и начали ее муссировать кто во что горазд. Бравировали, что, мол, правильное решение, иностранцы обойдутся дешевле, так как сделают только раз, качественно и надолго, не то что соотечественники, которые переделывают по два-три раза, растрачивая при этом бюджетные деньги (хотя и заявляется, что недочеты исправляются только за счет дорожников). Кто-то, наоборот, посчитал, что иностранцы обойдутся гораздо дороже и проще сразу из золота мостить дороги.
Как нам удалось выяснить, пока лишь ведутся переговоры с одной из итальянских компаний, и говорить о каких-либо результатах, тем более о ценах, еще рано. В ходе встречи с итальянской делегацией, в которую входили и представители дорожной отрасли, министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин обсудил предварительные варианты возможного сотрудничества.
Разговор шел о применении опыта зарубежных компаний и использовании современных европейских технологий в дорожной отрасли Ульяновской области. Были намечены и предварительные объекты, на которых планируется опробовать ремонт дорог по-итальянски.
- В частности, в целях эксперимента мы предложили зарубежным коллегам капитально отремонтировать, как один из вариантов, автомобильную дорогу Алексеевское – Высокий Колок, расположенную в Новомалыклинском и Мелекесском районах, - сказал Андрей Тюрин.
По итогам совещания решено провести повторную встречу после изучения представителями зарубежных дорожных компаний материалов и документации.
К слову, Ульяновская область не первая, кто обращается за советом и помощью в ремонте дорог к итальянским дорожникам. В июле этого года в одном из районов Екатеринбурга представители Апеннинского полуострова протестировали технологию повторного использования для асфальтирования старого срезанного покрытия. Подобная методика, конечно, не дает долговечного результата, но позволяет сэкономить на ресурсах и продержаться дорогам до капитального ремонта. Результатами эксперимента представители российской стороны остались довольны. Как получится у нас в регионе, пока неясно. Время покажет, будем ли мы делать ульяновские дороги по-итальянски или как и прежде.

Дмитрий ЧУРОВ

515 просмотров