Прокатиться с ветерком не получится

Недавно на Президентском мосту ввели ограничение скорости 60 км/час. С одной стороны, понятно – поедешь лихо, понесут тихо. С другой – где логика? Смысл нового моста, по которому машины едут как черепахи, пропадает.
Переправа, которую ульяновцы ждали двадцать с лишним лет, – вторая в списке самых протяженных мостов в стране. Президентский мост считают стратегически важным транспортным объектом. Во-первых, ввиду того, что это участок транспортного коридора, который соединяет европейскую часть России с Уралом. Во-вторых, что важнее для горожан, каждый день проезжающих через мост, – это способ побыстрее добраться до дома и работы. Однако с введенным ограничением скорости путь оказывается не таким уж близким.
Как пояснили в ГИБДД и министерстве промышленности и транспорта региона, ограничение введено в целях обеспечения безопасного проезда транспортных средств. В осенне-зимний период в связи с понижением температуры воздуха здесь на проезжей части дороги образуется наледь. Водители не справляются с управлением и попадают в аварии.
Такой скоростной режим про-длится до 20 апреля. Летом же расчетная скорость движения по мосту станет прежней – 90 км/ч, как по трассе.
Тем временем многие водители недоумевают и воспринимают ограничение как шаг назад. Июльские поправки в Правила дорожного движения позволяют увеличивать разрешенную скорость на некоторых дорогах до 130 километров в час, а нам, пожалуй, скоро придется пересесть на гужевые повозки. Почему там, где в кои-то веки появляется хорошая дорога, вырастают чрезмерно ограничительные дорожные знаки с камерами? Почему сложно обеспечивать безопасность теми же самыми реагентами на мосту, который строился по последнему слову техники? Или хотя бы вводить разумное ограничение?

Арина СОКОЛОВА

501 просмотр