Постскриптум для Куринного

Напомним, тремя днями раньше, 27 сентября, областной минздрав расторг трудовой договор с Куринным по инициативе работодателя. Ведомство выдвинуло претензии к руководству БСМП в части неосвоения денежных средств, роста объема платных услуг и нарушения дисциплины.
Член общественной палаты Ульяновской области Александр Брагин говорит, что с единомышленниками привлекает внимание к ситуации вокруг медучреждения пикетами на протяжении всего периода руководства больницей Куринным. Тот возглавлял ее с 2010 года.
– На протяжении трех лет вокруг этой больницы постоянно возникают скандалы. По сути, от тех федеральных денег, которые выделялись на томографы, реконструкцию, мы не видим эффекта, – считает Брагин. – Постоянно поступают обращения, люди жалуются, что здесь плохое отношение, чуть ли не взяточничество.
Другой участник пикета Игорь Топорков не верит, что Куринный мог воровать бюджетные деньги, но он был плохим управленцем.
– Это было ясно еще с самого начала. Человек, не руководивший даже кафедрой, был поставлен руководителем такого центра. У меня здесь в этом году лежала родственница, заплатила за операцию 15 тысяч рублей. Когда во время предвыборной кампании Куринный говорил о бесплатной медицине, мне было смешно.
К слову, травматологический центр стал первым пунктом серии проверок минздрава. Вероятно, вскоре кто-то еще заслуженно лишится теплого места.
P.S. Руководством Ульяновской области неоднократно подчеркивалось: недопустимо подменять бесплатные медицинские услуги платными. Однако для деятельности бывшего главврача БСМП А.В. Куринного, похоже, это было пустым звуком. Участие в сомнительного рода закупках дорогого медоборудования, кадровые «ляпы», активная коммерциализация скорой медицинской помощи… Терпению руководства областного здравоохранения пришел конец. А тут еще и медицинская общественность волнуется, письма пишет во все инстанции. Вот, например, о непростой ситуации в травматологических отделениях №3 и 4. «…В конце 2012 года по факту обращения сотрудников была проведена проверка лечебного учреждения трудовой инспекцией. Было указано на недопустимость выделения старшего ординатора. Но графики работы врачей, составленные в отделениях на конец 2012 года и начало 2013 года, изменены не были… Врачи А. и С. каждое утро после дежурства, как на восточном базаре, перетасовывают больных, переводят из палаты в палату потенциально выгодных в коммерческом плане пациентов. Назначают операции, озвучивают совсем космические суммы в плане оплаты за импланты. И оперируют, оперируют, как в частном медицинском центре, причем их собственном! Но ведь это городская больница, травматологический центр области! Где новые технологии, внедрения, обучение персонала, ЧЕМУ ОНИ МОГУТ НАУЧИТЬ МОЛОДЫХ И НЕОПЫТНЫХ КОЛЛЕГ! Какие новые методы лечения были внедрены за последние 3 года, какие операции проведены, где обучены специалисты?! Просим вас разобраться в сложившейся ситуации и прекратить тот беспредел, который творится в данном отделении».
(Из письма в партию «Единая Россия», Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента РФ.
Автор – Х-а Т.А. (полный текст письма и данные автора
имеются в редакции).

Арина СОКОЛОВА

386 просмотров