Новейшие технологии: Ульяновский путь

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения завершает разработку новейшего комплекса приборов и систем для вертолетов. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Николай Макаров. Внедрять технологию будут по всей России, а использовать модифицированную технику можно будет не только для поисково-спасательных и монтажных операций, но и впервые для полетов по самолетным трассам. Кроме того, на предприятии состоялось совещание, посвященное выполнению оборонного заказа.

Вертолетные приборы для всей страны
Ульяновское КБ приборостроения вот уже 60 лет занимается разработкой приборов и систем для всех летательных аппаратов России. Сейчас КБ получило статус головного разработчика. Технологии можно оценить уже сейчас – в здании предприятия установлен специальный стенд с интегрированным комплексом бортового оборудования КБО-17, предназначенный для установки на вертолеты «Ми-171 А-2».
– Технология будет использоваться для глубокой модернизации самого массового вертолета нашей страны, – рассказывает Николай Макаров, – в том числе он стоит на вооружении наших войск. Имитирована вся бортовая кабельная сеть вертолета, здесь же расположены многочисленные авиационные имитаторы, например, имитаторы воздушной среды.
Из реального вертолетного оборудования на стенде-комплексе установлены система управления и навигационная система, комплекс информационно-управляющего поля кабины вертолета и многое другое. Тут же производятся стыковка, отработка и взаимодействие всех систем сложнейшего комплекса. И здесь же будет проводиться ряд сертификационных испытаний этого комплекса.
– В настоящее время один вертолет уже оборудован этим комплексом, завершается наземная отработка систем, – продолжает гендиректор КБ, – где-то в середине ноября мы наверняка услышим сообщение о первом вылете этого практически нового вертолета. Благодаря новейшим технологиям он отличается повышенной функциональностью и может выполнять не только поисковые, спасательные и монтажные работы, но и перевозить пассажиров по всем правилам воздушных перелетов РФ.
Все вертолеты в России до сегодняшнего дня летают по правилам низового полета – они не могут летать в плохую погоду, летать по воздушным трассам, маршрутам и эшелонам, как летают самолеты. Этот инновационный комплекс позволит вертолету выполнять любые полеты.
– Мы выиграли конкурс на эту работу и успешно движемся к его реализации, – рассказывает Николай Макаров, – команда молодая, работа на борту ведется круглосуточно. В проекте задействовано очень много российских предприятий – партнеров из других концернов. То, что отсутствует в России, закупаем на иностранных концернах. Часть западных разработок мы планируем поставить на производство в России.

Оборонзаказ области будет расти
В заседании военно-промышленной комиссии региона приняли участие губернатор Сергей Морозов, а также руководители крупнейших предприятий региона. Рассматривались вопросы исполнения государственного оборонного заказа в 2013 году, а также задачи на ближайшее время. Комиссия призвана оказать содействие в реализации предприятиями оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области инвестиционных проектов, активизации привлечения и эффективного использования материальных, финансовых ресурсов и передовых технологий.
– Итоги за девять месяцев достаточно позитивны, заказ по нашей части выполнен, – доложил Николай Макаров, – год пошел более чем успешно. Общий объем гособоронзаказа, который имеет наше предприятие, – примерно 800 миллионов рублей. На следующий год ожидаем рост порядка 15%. Он будет прежде всего за счет оперативного внедрения многих наших разработок в качестве точечных решений уже в 2013 – 2015 годах.
По мнению губернатора, одной из наиболее острых проблем отрасли является нехватка квалифицированных кадров.
– Чтобы остановить утечку умелых рук из военно-промышленного комплекса региона, необходимо создать механизмы удержания на предприятиях как молодых специалистов, так и опытных сотрудников, – отметил он. – Правительство Ульяновской области работает над этой проблемой, и в следующем году начнутся первые стимулирующие выплаты молодым инженерам, занятым на предприятиях авиастроительной отрасли.
Кроме того, глава региона выразил серьезную обеспокоенность падением качества российского вооружения и техники. Причины такой ситуации, по мнению собравшихся, – в использовании устаревших технологий и оборудования. Правда, отметил Сергей Морозов, проблема носит всероссийский, а не региональный характер.

Андрей ТВОРОГОВ

569 просмотров