Дневник губернатора

20 августа

Уже на следующей неделе начнется новый учебный год. Сергей Морозов принял участие в образовательном экспрессе в рамках форума «Вместе – в будущее!». Губернатор перечислил наи­более актуальные задачи, которые сто­ят в настоящее время перед отраслью. Прежде всего, это развитие системы патриотического воспитания детей.

– Именно педагогическая обществен­ность является мощной силой развития граждан­ского общества. Сегодня речь идет о необходимости создания единой программы вос­питания. Об этом говорят и на феде­ральном уровне, а мы говорили еще в прошлом году. Система дополни­тельного образо­вания и воспита­ния детей всегда была очень силь­ной и эффективной в Советском Союзе. И нам сегодня – на новом этапе, имея новые технологии, с использованием новых образовательных программ и подходов – необходимо активизировать эту работу, – отметил глава региона.

Также Сергей Морозов предложил усилить в новом учебном году работу с одаренными детьми и открыть соот­ветствующий центр на базе высшей профессиональной школы.

21 августа

Губернатор продолжает активно поддерживать предпринимателей, высказывая все новые и новые ини­циативы. О некоторых из них он со­общил в рамках подведения итогов очередной предпринимательской недели.

– Сегодня мы должны минимизиро­вать те риски, которые могут угрожать как малому, так и среднему бизнесу. А также по максимуму устранить ба­рьеры, которые все чаще встают перед нашими предпринимателя­ми. Одним из них на сегодняшний день является вопрос, связанный с введением новых налогов. Так, с нового года планируется взимать налог на имущество с отдельных видов предпринимательской дея­тельности, есть вероятность вве­дения и дополнительного налога с продаж. Готов выйти на феде­ральный уровень с предложением пересмотреть вопрос изменения си­стемы налогообложения. Возможно, было бы целесообразнее сделать это не путем введения новых видов пла­тежей, а за счет администрирования уже существующих, – заявил Сергей Морозов.

По поручению губернатора шесть предложений по предприниматель­ским инициативам от Ульяновской области будут направлены в феде­ральный центр.

22 августа

Губернатор впервые презентовал общественности проект «Стратегии культурной политики Ульяновской об­ласти до 2025 года». Это произошло в рамках заседания совета по культуре, которое провел Сергей Морозов.

– Мы уже давно рассматриваем куль­туру как один из приоритетов развития региона. И сейчас мы вплотную заня­лись серьезной разработкой документа, задающего его векторы. В Год культуры такое решение оказалось очень своевременным. Важно, что сейчас главные отраслевые документы разрабатывают­ся и на федеральном уровне, – сказал глава региона.

Также Сергей Морозов обозначил основные направления культурных уси­лий региона. Это четыре, если так мож­но сказать, «кита»: реализация проекта «Музей СССР», привлечение в отрасль инвестиций, развитие кластера творче­ских индустрий, а также продвижение культуры в районы через реформиро­вание работы клубов, сельский туризм и строительство профильных центров.

24 августа

Сергей Морозов дал старт уникальному спор­тивному проекту – «Ночная лига русского хоккея». Это единственная в России подобная лига для люби­телей. Более того, глава региона сам лично при­нял участие в первой игре лиги, выступив за сборную правительства Ульяновской области.

– Неслучайно «Ночная хоккейная лига» стартует в одной из столиц русско­го хоккея, где его знают и любят. Для нас очень важно продемонстриро­вать внимание к национальным видам спорта. Русский хоккей – один из самых массовых. Уверен, что этот проект поможет нам не только выявить сильнейшие любительские команды, но и будет спо­собствовать привлечению ульяновцев к здоровому образу жизни, – объяснил Сергей Морозов.

Игра же вышла непро­стая. Против правительства вышла сборная «Ночной лиги» и упорно со­противлялась до конца встре­чи. Но все-таки сборная руко­водства обла­сти во главе с Сергеем Моро­зовым победи­ла – 6:4.

25 августа

Губернатор в составе ульяновского автопро­бега «Караван дружбы» прибыл в Крым, в город-побратим Ульяновска Феодосию, куда привез обе­щанные ранее подарки. В частности, Сергей Моро­зов вручил местной школе-интернату современную протирочно-резальную маши­ну и сертификат на приобретение спе­циальной профес­сиональной посуды для нее. Библиотекари Феодосии получили комплекты новых книг, учителя – более 60 комплектов методиче­ских материалов по истории.

Кроме этого, глава региона провел совещание по созданию в Феодосийском городском округе ин­дустриального парка – территории опережающего экономического развития.

Сергей Морозов поблагодарил власти Феодосии за организацию летнего оздоровления ульяновских детей и отдыха группы студентов Ульяновского педа­гогического университета и выразил уверенность, что такая практика будет продолжена и в будущем.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

436 просмотров

Читайте также