Дневник губернатора

7 мая
Сергей Морозов посетил несколько районов области: Барышский, Инзенский и Базарносызганский. Губернатор продолжает воплощать в жизнь планы по строительству в регионе социально значимых объектов. На очереди город Барыш, где уже все готово к началу возведения нового детского сада на 300 мест.
Здесь же глава региона осмотрел площадку строительства местного епархиального управления. Работы здесь были начаты в 2013 году на средства Российской православной церкви и добровольные пожертвования. На сегодня уже возведены стены объекта, начался монтаж крыши. Выполняются штукатурные работы внутри здания и отделка его фасада. Сергей Морозов вместе с епископом Барышским и Инзенским Филаретом обсудили планы благоустройства прилегающей территории.
По пути в Инзу Сергей Морозов неожиданно решил заехать в Базарный Сызган и проконтролировать ход строительства местного ФОКа. Здесь губернатор принял решение о создании на базе оздоровительного комплекса культурно-досуговой и детской спортивной площадки с тренажерами.

 

 

 

 

 

8 мая
Дороги не могут стать хорошими без качественного асфальта. Поэтому Сергей Морозов большое внимание уделяет развитию технологий и появлению новых предприятий в дорожно-ремонтной отрасли региона. В этот день губернатор приехал на асфальтобетонный завод в Чердаклинском районе. Цель – проконтролировать, как идет модернизация производства.
Напомним, что данное современное предприятие было запущено в эксплуатацию еще в 2013 году. Его производительность – 160 тонн асфальтобетонной смеси в час, что в 10 раз больше, чем на старых подобных заводах.
О важном значении внутренней кооперации говорил Сергей Морозов в Димитровграде, посетив несколько местных производств и организаций (в частности, ООО «ДимПласт» и компанию «ЛазерПРО»).
– Цель моего посещения – оценить возможности развития внутриобластной кооперации, чтобы постепенно в ряде отраслей переходить к импортозамещению и позволить местным объектам развиваться более интенсивно. В ближайшее время мы проведем встречи с руководством крупных предприятий по этому вопросу, – заявил глава региона.

 

 

 

9 мая
После участия в праздничном параде в Ульяновске, посвященном Дню Победы, Сергей Морозов лично посетил несколько ветеранов Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не смогли попасть на городские торжества. Так, например, губернатор приехал в гости к Георгию Дмитриевичу Курнакову. Глава региона поздравил ветерана с 69-й годовщиной победы и пожелал ему здоровья.
– Сегодня самый чистый, самый честный праздник. В этот день я преклоняюсь перед вами и вашим поколением за великий подвиг и пример для нас, – сказал Сергей Морозов.
Всего по инициативе Сергея Морозова и регионального министерства здравоохранения и социального развития для ветеранов Ульяновской области было подготовлено 32 500 памятных поздравительных открыток и подарков.
Также отметим, что при непосредственном контроле губернатора с начала года в регионе проведен ряд акций, направленных на помощь ветеранам: «Ветеран живет рядом», «Квартиру в порядок». В ходе этих мероприятий помощь оказана 2 845 ветеранам.

12 мая
Сергей Морозов провел заседание правительства Ульяновской области, где наибольшие вопросы вызвали поправки в Закон «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время». Глава региона отметил, что правительство должно беспокоиться о здоровье людей и поэтому данные поправки должны пойти на пользу. Расширено время действия закона. Кроме обычного ограничения на шум в будние дни с 23 часов до 7 утра вводится запрет на шум и использование пиротехники в выходные и праздничные дни с 23 часов до 9 утра (кроме новогодней ночи).
Наибольшие же разногласия вызвало положение о «тихом часе» в дневное время, с 13 до 15 часов. С одной стороны, создание тишины в это время в квартирах, на территории детских садов, больниц, домов отдыха и так далее необходимо, но как быть с вероятностью того, что в это же время где-то укладывают асфальт, строят дом или идет какой-то еще производственный процесс?
Сергей Морозов поручил в 5-дневный срок еще раз провести все необходимые консультации, чтобы «тихий час» не принес законодательных коллизий. Чтобы и люди могли отдыхать, и важные работы не останавливались.

445 просмотров