Коммунисты «на сене»

Любят у нас коммунисты поговорить о том, как простому народу чего-нибудь не хватает: льгот, зарплаты, медицинских услуг, помещений для открытия новых кружков и секций для детей и так далее. И подчас «не замечают», что сами это у народа… отнимают! Более того, ни за что не хотят расстаться с добром, нажитым «непосильным» ораторским искусством. Даже если это добро ими практически не используется. Сидят, как собаки на сене: ни себе, ни людям.

Вот пример из письма, пришедшего в редакцию из Димитровграда. Два года назад в Госдуму от округа, куда вошел и город Димитровград, в депутаты прошел Юрий Синельщиков.
Признаем очевидное: вряд ли об этом кто-то из местных избирателей уже помнит, так как своего думского представителя они со времен избирательной страды особо больше и не видели. Хотя приемная депутата на месте, там же, где была и при прошлом депутате Госдумы от КПРФ, – на улице Гвардейской, дом 27. Разве что подзанесло местность сначала мусором и пылью, а теперь вот зимой – снеговыми завалами. Ибо никто не приходит к депутату на прием. И не потому, что у людей нет проблем, а просто им… не к кому обращаться. Приемная, как сказано в письме, практически все время закрыта и пустует.
Товарищ коммунист, похоже, выполнил свою программу-минимум, получив теп­лое местечко под солнцем, и знать забыл, что есть такой город Димитровград. Максимум, что себе позволяет «красный патриот», если верить свидетельствам очевидцев, – приезжать изредка в Ульяновск, где он любит посидеть в одиночестве в кабинете в здании Законодательного собрания Ульяновской области. То ли сидит и думает о великой идее коммунизма во всем мире, то ли грустит в ожидании случайного посетителя…
Но откуда посетителям взяться? Не каждый ведь житель Димитровграда отважится на вояж в облцентр. Поездка и денег стоит (не одну сотню рублей), да и не факт, что их избранник окажется на месте.
Короче говоря, удобненько устроился народный «защитник». Можно, наверное, сказать и так: работа стоит, депутат спит (а что еще делать, когда на прием никто не приходит?), а зарплата идет?
Все бы ничего… Но мы вот к чему начали разговор-то. Как нам сообщили читатели, рядом с пустующей депутатской приемной в Димитровграде (целых три помещения, где находится много различной оргтехники, телефоны и так далее) находится школа танцев для детей от 5 лет и старше. Родителям приходится переодевать детей в коридоре. Зимой там прохладно. Нет бы красным товарищам детям помочь, да не словом, а делом, – теплые свои комнаты отдавать хотя бы на время…
Но нет! Товарищи коммунисты сделали новый финт, чтобы сохранить за собой пылящуюся недвижимость. Ни шагу, как говорится, назад! После того как кончился срок полномочий депутата-коммуниста ЗСО прошлого созыва Габдулхака Мурзаханова и одно из помещений пришлось бы вернуть городу, «красные» товарищи придумали, как его использовать дальше. В декабре на двери приемной депутата Госдумы появился график дежурства депутатов городской думы Димитровграда от КПРФ. Всего несколько дней в месяц по два часа. Но зато помещение якобы востребовано и эксплуатируется на полную катушку. Фиг вот вам, детям, а не комнату для танцев! Так, видимо, это надо понимать? При этом, например, у того же депутата гордумы Димитровграда Сергея Степаненко есть своя приемная в своем округе на ул. Московской, дом 79.
Так и хочется сказать: «Ну вот какая польза от этих «красных депутатов»? Красивые, броские лозунги перед выборами сочинять? А сделать что-нибудь полезное, помочь на деле, а не на словах, людям? Той же детской школе танцев отдать пустующие помещения!».

Антон Правдорубов

475 просмотров